コメント
はじめてのママリ🔰
医療センターで受けました。
はじめてのママリ🔰
医療センターで受けました。
「胎児ドック」に関する質問
23歳初マタ妊娠12週と2日 前回の妊娠で、13週6日に胎児の神経管閉鎖障害にて堕胎しています。 今回の受診でNT2.35ミリなのがおかしい、気になると指摘されました。 奇形や心疾患の可能性が高いから他院にて胎児ドックを受…
20w5d 性別どちらに見えますか? 胎児ドックの時にもらったエコーです。 丸がお股?のあたりです。 実は17wの頃に男の子かな~と言われてたんですか 今日の胎児ドックでは女の子かなとのことでした。 ここから男の子にな…
2人目妊娠中です。 やっと安定期にはいりました。 もう40超えていて、この4年の間に2回心拍確認後の稽留流産をしているので職場にはまだ伝えてません. 先日niptの、結果も、わかり安定期に入ったのでそろそろ伝えようか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、その医療センターじゃなくて、四国こどもと大人の医療センターです。
私はかかりつけからNIPTで紹介して貰い、NIPTの時に胎児ドッグを希望して予約して貰いました。
はじめてのママリ🔰
私はかかりつけでNIPTと胎児ドッグの紹介をお願いしたら、NIPTだけ紹介するら胎児ドッグは自分で医療センターに相談するよう言われました。病院に夜かもしれません。
医療センターは6,000円くらいだったと思います。エコーの時間は10分もかからないくらいで、結果も問題ないですよと言われるだけで、結果の用紙をくれるわけでもなかったです。
ちゃんと専門医がみてくれてるから大丈夫と思うことにしましたが、県外の病院で受けた人の話を聞くと30分かけて丁寧にエコーしてくれて結果の用紙もくれたりしてるようで、正直物足りないなぁ、これで6,000円かぁとは思いました。
ぽちゃこ
回答ありがとうございます😊
今検索してみたら産婦人科はないようですが胎児ドックだけ受けることが可能なのでしょうか😳?
ぽちゃこ
ご丁寧にありがとうございます!
みんなの病院で産もうかと思ってて、NIPTがこどもおとな病院と提携してるみたいなので胎児ドックも聞いてみます!
胎児ドックはエコーのよく見てくれるバージョンと聞いたことありますがどんな感じでしたか??
金額も教えていただけるとありがたいです🫣
ぽちゃこ
ありがとうございます😊
胎児ドックって30分以上はじっくり見てくれるってイメージだったので10分で6000円は高すぎますね😱!
教えて下さってありがとうございます😊♥