※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳から6歳くらいの年齢のお子さんをお持ちの方。子どもと一緒に楽しめ…

2歳から6歳くらいの年齢のお子さんをお持ちの方。
子どもと一緒に楽しめる場所ってどこでしょう?
最近美味しい物をたべに行くくらいしか楽しみがなくて💦
公園につれてっても親は基本近くで見守るくらいしかできないし、子供の室内遊び場とかでも一緒に遊ぶというよりは見守る事の方が多い。
週末何しよう〰ってなったときに公園、室内遊び場が多いけど楽しそうに遊んでる子供をみるだけで、私も子供も楽しめるそんな場所ないかなー?なんて思ってしまいました。批判ではなく、こんな所あるよーなど教えて頂けたらと。千葉県の栄えてる都市に住んでます。

コメント

よこ

ワンオペでよく連れて行ったのがお菓子系の工場見学とか科博の特別展、水族館や東武動物公園とかです🤫うちは武蔵野線の沿線なのでランド、葛西臨海公園、新木場経由でお台場とか行くのも親子で楽しかったですよ★
ペーパードライバーなので電車や夫に近くまで送ってもらうなど交通は様々です。
家族でなら株主優待使ってむさしの村やユネッサン、ハワイアンズ、大洗水族館や日帰り風呂なんかに足を伸ばす事もありますね★
ちなみに0歳の時まで千葉の渋谷?原宿?に住んでました😁