※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ3歳の子どもですが、愛してるかわかりません。3ヶ月くらい前に…

もうすぐ3歳の子どもですが、愛してるかわかりません。
3ヶ月くらい前に育児ノイローゼのようになり今は落ち着いています。ただそれから日々のお世話はしていますが以前のように可愛いと思ったり愛しく思うことがありません。以前は寝顔は可愛く思っていましたが今は寝顔を見ても何も感じません。毎日怒ってばかりですし、子どもがしたことがたいしたことじゃなくても些細なことでイラッとしたりします。子どものする言動や行動で少しふふっとなったり感心したりすることもなくはないですが、たまーにしか訪れないですし、それで嬉しいとかは特にないです。夫がいる時間であればまだ変なことしても笑えるんですが、何せ子どもが起きてる時間に夫が家にいたり起きてる時間が少ないので一人で子どもをみてることが多く、笑う余裕なんかないです。子どもに対して申し訳なさはありますが一緒に過ごす苦痛のほうが大きいです。
こういうのってよくあるものですか?
乗り越え方などありますか?
この先愛情は戻るんでしょうか。

コメント