※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

歯医者へ電話するかどうか、するタイミングで悩んでいます。今虫歯が数…

歯医者へ電話するかどうか、するタイミングで悩んでいます。。

今虫歯が数本あり、順番に治療してもらっています。
1箇所削って型取りし、来週金曜に詰め物して完了です。

それとは別の虫歯があるのですが、そこがじーんと重い感じの痛みが出てきていて。冷たいものでキーン!ともします。
ずっとではないのですが、時々なんか痛いなあ、、という感じです。激痛ではなく、違和感という感覚です。

1日に型取りしてるので、それからは3日しか経ってません。
その時にもチェックはしてくれていて、痛みがあるとは伝えてます。今の治療してるところが終わったらここ治療するからねと言われてます。
私が気にしすぎてるのかもしれないし、けど痛みは気になる、、という感じで。

今治療中の詰め物を終わってからそちらの治療にうつったほうがスムーズだろうし、一気に何箇所も治療しない方がいいとも言われてるし、、噛み合わせに影響するかもしれない?といろんなこと考えてしまって💦
ただ金曜に予定通り詰め物で受診して、次の予約を取ったらまたそこからシルバーウィークもあるし数週間空くのもしんどいなあと思ってしまいます。。

みなさんならどうされますか?😭
3日前に見てくれてるし、応急処置するほどではないっていう感じならばわざわざ電話して治療のスケジュールを変更してもらうのは違うのかなあと思ったりもしてます、、
様子見でいいですか?と相談すればいいのでしょうか?💦

コメント

まーみ

痛みがあるなら、電話で伝えた方が良いですよ!
金曜日に診てほしい。と!
連休も近いですし、心配。早めに診て欲しい事を伝えるで良いと思いますが…

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね、、
    金曜日は詰め物だけなので30分枠でとってます。そこの次の虫歯治療は60分かけてするつもりだからと言われました。
    その辺は私は気にしなくていいのでしょうか、、

• 28分前
  • まーみ

まーみ

大丈夫だと思いますよ!
    応急処置的な感じでやってくれると思いますが。取りあえず、電話してみましょ😊

• 10分前
はじめてのママリ🔰

早めに電話しましょう!
診てもらいます!