※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週くらいから閃輝暗点が週2.3くらいであります。もともと偏頭痛持…

妊娠15週くらいから閃輝暗点が週2.3くらいであります。
もともと偏頭痛持ちで、閃輝暗点を伴う頭痛があるタイプなのですが妊娠前はこんなに頻繁には閃輝暗点ありませんでした。
また、もともとは閃輝暗点後の頭痛はガンガンとつらいことが多かったのですが、妊娠中の閃輝暗点ではチカチカの後ほぼ頭痛はなく、頭ぼーっとクラクラとするくらいです。
妊娠中閃輝暗点多発した方いらっしゃいますか?
また閃輝暗点後の頭痛の強さはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで頻度高くなかったですが、上の子の時3回、今妊娠中の子1回ありました!

上の子の時は3回中2回はそこまで強い頭痛はなく、目のキラキラの違和感が強い感じでした。

妊娠中以外でもたまになりますが、頭痛伴わないこともあります!

ママちゃん

元々ありましたが、2人目の時は一時期頻回でした!頭痛(結構重め)を伴う時もあれば吐き気のみの時もありました!