※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼少期にとにかく絵本読んでた子はその後どうなりましたか?私が絵本の読…

幼少期にとにかく絵本読んでた子はその後どうなりましたか?

私が絵本の読み聞かせが大好きで0歳からずっとやってたら狂ったように絵本が好きな娘になりました笑

3度の飯より絵本!公園より図書館!みたいな感じです。

1.2回読んだだけで短い絵本なら暗唱してたりしてビビります。

2歳にしては知識も豊富だと思いますが、今後どうなるのかなーと気になり質問しました。

コメント

空色のーと

下の子が狂ったように絵本好きな幼少期送りました😂

小5になった今もそれは変わらずで、月に20冊~25冊の小説を読んでます。
図書館に無いものだと、お小遣いをつぎ込んで買ったりもありますね 笑

中一の兄と比べて、語彙力、会話力、文章力、圧倒的に上です。
記憶力もよく、家庭学習だけで試しに全国統一小学生テスト受けたら偏差値も70ある才女でビックリしました✨️
(塾から御三家受験が~って鬼ほど勧誘きてめんどくさいですけど)

はじめてのママリ🔰

2人とも絵本読み聞かせてきました!特に上の子はめちゃくちゃ読んでました。

長男は、読書が1番好き!って感じではないですが、暇があれば本や図鑑を読んでます。ちょっと難易度の高い本に対しても抵抗感はないように思います。
次男も、ひらがなを読んだり書いたりするのは早かった気がします。まだ1人で読むのは嫌らしくて、寝る前に私と2.3冊読んでます。

ママリ

私自身が絵本や小説など大好きで、幼少期や小学生時代は学校の図書室や図書館によく行ってました😊
恋愛小説から歴史(伝記)、ミステリー、ホラー、ラノベなど色々読んでました🙌🏻

勉強自体は嫌いだったので成績が良かったかと言われると微妙ですが、読書感想文とかは小1から自分でちゃんと書いてたし、よく賞を貰ってました😌

自分でも言うのはあれですが地頭はいいほうで、中学は下から何番目?って感じでしたが、高校ではやる気がでてきて途中で特進クラスに進み、校内模試は3年間ずっと1,2番でした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

芦田愛菜みたいになりそう