※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

三女がかなり歩けるようになったのでファーストシューズを買いたいので…

三女がかなり歩けるようになったのでファーストシューズを買いたいのですが、、

先程測ったら実寸10.3cmでした
買うなら11cmの靴で大丈夫ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

メーカーによってサイズ感バラバラなので、実物のインソール外してみて合わせるのが確実です!
後足持ち上げて測るのと、しっかり立った状態で測るのとでは長さ違うので、気をつけてみてください!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    立った状態で測りました!

買う時はインソール外して合わせてみますが11cmの靴となると多くないと思うのでどうなるかですよね😭
    そもそも11cmの靴ってありますかね?!(ミキハウス以外で、、)
    長女もファーストシューズは11cmだったのですがサイズがなくて11.5買って中敷き入れてたので💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
捨て寸込のサイズ表記(実寸10なら靴は実際10.7くらいで表記は10)のメーカーもあるのでそこだけ注意です…!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!

買う時は必ず履かせてみます!
    といっても11cmの靴ってあるんですかね、、上の子達の時も11.5cmからしかなくてかなり大きめ買ったのですが、、

• 50分前