※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

離婚後に専業主婦から働き始めた方に質問です。正社員かパートか、どちらが多いでしょうか。子供が3人いて実家に頼れない状況です。

離婚して専業主婦から仕事始めた方、正社員ですか?パートですか?

7歳、4歳(幼稚園)0歳(これから保育園)います。
実家は頼れません!

できたら正社員がいいですが、やはり現実はパートになりますかね...

コメント

ママリ

専業主婦で離婚しました!
離婚後に仕事探して正社員で採用いただきましたが、当時は2人とも保育園でしたので送迎の都合でフルタイムパートで働いてます!
今も変わらずフルタイムパートですが、やっと下の子も小学生になったので来年から正社員へ切り替えていただく事にしました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど、、
    やっぱり小さい子供いると、融通聞く方が良いですよね。
    でも正社員で採用いただけたの凄いですね🥺✨

ちなみにご実家には頼らず、自分と子供達で暮らしてますか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

正社員だと残業もあるし当日欠勤は出来ないのでどうしても難しくて..😭
    パートさんが残業してるので社員が定時帰宅!はよく思われないのももちろんなのでしばらくはパートにしてました🫣

はい!基本実家には頼らず、子供達と暮らしてます😊
    両親もまだ働いてますし、頼れなくて💦
    はじめてのママリさんはシングルですか?👀

• 9月4日