産婦人科・小児科 薬に詳しい方教えてください!アルニカという軟膏ご存知ですか?子どもの… 薬に詳しい方教えてください! アルニカという軟膏ご存知ですか? 子どもの保育園では転んだ時などとりあえず“アルニカ”を塗ってくれるそうです。 今日上の子が初めて塗ってもらって帰ってきました。腕に広範囲の薄い擦り傷。 どんな薬なんだろう?と調べてみたら、傷には塗ったらダメって書いてあったんですが💦 また、傷が広すぎて絆創膏では大きいサイズでもとても覆えないです。子どもの気持ち的に何かしてほしいみたいで… 塗り薬や貼れるもの、なにかありませんか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 上の子 ママリ(2歳6ヶ月) コメント スポンジ あるにか初めて聞きましたが、確かにダメって出てきますね。 一度せんせいにきいてみたらいいとおもいます。 傷はガーゼか無ければなにか布を切って、包帯テープみたいなので止めておけば良いと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント