※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

最近、アパートに引っ越した女性が、赤ちゃんの泣き声について不安を感じています。同じような経験をされた方のエピソードを聞きたいと思っています。

最近、実家を出てアパートに引っ越しをしました😌
セキスイハイムの住宅で、築3年で新しいです。
不動産会社の方に、赤ちゃんの泣き声は大丈夫ですか?と尋ねたところ、窓は二重構造だし、壁には断熱材もしっかり入ってるし、声が漏れることでの苦情等は今までないので、大丈夫だと思いますと言われました🐥

でもやっぱり、赤ちゃんの泣き声の破壊力ってすごいし、ギャンギャン泣かれると
どぎまぎします😅

今は、ワケわからない泣き方は無いですが
もしこれから、黄昏泣きや夜泣きが始まって
泣かせておくしかないような状況が来たら...と思うと少し不安もあります。

赤ちゃんの唯一のコミュニケーション方法だし
あまり無理に、泣き止ませたりしたくないなと
思うのですが、どうしてもあの手この手を使って静めようとしてしまっています💧

アパートにお住まいの方で、泣き声等の苦情を受けた、隣や近隣の住人と何かトラブルがあった、なんて方はいらっしゃいますか?
どのような対応をされたのでしょうか、エピソードをお聞かせください🙇

コメント

築1年(新築で入居)の積和不動産の物件で、二階建てのメゾネットアパートの1階(一番端)に住んでいます。お隣さんともお2階さんとも面識があり、特にお2階さんとは玄関も隣なのでよく話すのですが、1歳8ヶ月の力強い泣き方をする娘の声は聞こえないそうです。1日中ドタバタしていますがお隣さんにも何も言われたことはありません。

当然、窓を開けていれば昼間など違う部屋の赤ちゃん(私の住むアパートには3人の0歳児がおり、1歳のうちの娘と2歳の女の子もいます)の泣き声は聞こえてきますが、どちらかが窓を閉めていれば家の中までは聞こえてきません。

ただ、出会う度にとは言いませんが、前日すごい泣いたな、とかはしゃぎすぎたな、という日に出会ったら、「昨日〇〇してて騒いでしまって、煩くなかったですか?」とか世間話の感じで聞いたりしてます。聞きすぎも良くないですけどね!

• mini

mini

コメントありがとうございます😌
    お話し出来る仲だと、フォローも出来るので良いですね🐥

あまり、気にしすぎない方が良いかもしれないですね(´・ω・`)

• 7月20日

引っ越して挨拶いったとき、赤ちゃんがいるのでうるさくなってしまうかもしれないですがって一言いうだけで全然違いましたよ!
やっぱり最初から言っておくのは大事だなーって思います!

• mini

mini

コメントありがとうございます😌
    やはり、挨拶した方が良いようですね🙊

• 7月20日
はりねずみ

妊娠中にお隣に挨拶に行ったら、たまたま妊婦さんでした笑
そして下の階の方にも月齢変わらない赤ちゃんがいて、すごく安心して過ごせました😊
こんな偶然なのはなかなかないとは思いますが、挨拶しておくとびくびくせず気楽に過ごせますよ!