※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
子育て・グッズ

初めての2人育児になるのですが、退院後みなさんは上の子とどのように接…

初めての2人育児になるのですが、退院後みなさんは上の子とどのように接していましたか??

赤ちゃん返りが結構あったので、できれば上の子中心で考えようとは思っているのですが、ワンオペの時もできるのか不安です😭
やっぱりみなさんは上の子を1番に考えて安心感を与えているんですかね??ぜひ2人以上の育児のコツを知りたいです‼️

コメント

ママリ

上の子優先に、とずっと思ってましたが何だかあまり出来てなかった気がします💦
里帰りしていたので、娘は実母にベッタリで(元々凄い懐いている)あまり私に構ってくれず、、笑
自分のお家に戻ってからは下の子が泣いていても上の子の要求や話を先に聞くようにしてます!
これやってーあれやってーなどの甘えも今は全部受け入れてて、ご飯食べさせちゃったりもしてます💧
甘やかし過ぎかもしれませんが、なるべく断らず否定せずで目を見て話聞くように心がけています。