※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎぼー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが慣らし保育初日に泣かなかったことや、私をママとして認識しているのか不安です。発達の遅れや行動について心配していますが、これは性格の問題でしょうか、それとも障害の可能性がありますか。

1歳4ヶ月 慣らし保育初日だったのですが、別れ際全く泣きませんでした。
迎えに行った際も、ママ!って感じは全くなく、むしろ全然違う方を見てキョロキョロしてました。
ママを認識しているのか不安です。
おうちでは、私が動くと着いてきたり私が隠れると探します。
でも他の人に預けたりしてもそこまで泣きません。
私だけでかけても、ママー!となくことはありません。
これは性格でしょうか?それとも障害の特徴?
発達も遅めで、指さしなし、発語なし、バイバイできない、、など心配してます。
いっぱい大人がいたり怖い時は私にくっついて離れませんが、多分私じゃなくても大人なら誰でもいい気もします。
でも沢山知らない人がいる中でおいでと言えば私の方にきます。
ママというより、よくいる人くらいに思われてるのでは、、?って感じで…。
ぱちぱちだけは意味がわかっているようで、真似するし言えばやってくれます。おいでとか抱っことかも分かってます。
自閉なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初日は訳もわからず泣かないこともあるので現時点まだそんなに心配しなくていいと思います!
うちは2歳でしたが2日目くらいまでは泣かなくて、3日目からギャン泣きでした😂😂