※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

年少さんでスイミングスクール通わせている方いらっしゃいますか?上の子…

年少さんでスイミングスクール通わせている方いらっしゃいますか??
上の子(今年4歳)は保育園のプールがすごく楽しいみたいで
先生方からも〇〇くんはスイミングさせたらすごく伸びると思います!
潜ったり泳いだりがすごく上手なので伸ばしてあげたらいいかも
とアドバイスを頂き、本人にもやりたいか聞いたら泳ぎたい!と言っているので
一度体験に行ってみようかなぁ??
と思うのですが、、、
どんな感じなのでしょうか??

コメント

ママリ

今、年長ですが年少の夏休み中に体験に行って9月に入会しました☺️お友達も一緒に行って1人は本人がやりたがらず見送り、もう1人のお友達も入会してます。年少さんくらいからスイミング習ってるお友達多いですよ。ちなみに年長さんだとうちも含めクロールにチャレンジしてるお友達が多いですが、同じタイミングで入会したお友達は運動神経がいいのでクロール、背泳ぎも合格して次にいってますよ🏊うちは幼稚園で平日組ですが土曜日は保育園組が多いのでめっちゃ賑わってます。

一度体験行ってみると良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

もぐったり、飛び込みしたり、ビート板で泳いでみたりから始まって慣れてきたらビート板なし、ヘルパーなしって感じで上がっていきます。