※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

スーパーとかで咳してる子どもがいると避けちゃう人いますか? そんなこ…

スーパーとかで咳してる子どもがいると避けちゃう人いますか? そんなことろで風邪を貰いたくなく避けてしまいます💦 私だけならまだいいですが息子つれてるとその子が通ったところをすぐに通らないようにしています。

コメント

ぴぃちゃん

そんなことはしないです!
気にはなるけど明らかに避けるようなことはしません💦

ママリ

私です🤣
風邪だったら菌が残ってるかもとか考えちゃいます笑
軽いコンコン位なら気にしませんが、ゲェホォ!ゲェホォォ!みたいな感じなら避けて通ります🤣

いちこ

すぐ傍の真横や真正面で咳されたら、ちょっとだけ避けるかもですが、保育園行ってて貰う時は貰っちゃうので、そこまで気にしてないです💦

ママリ

避けます!!気持ちの問題ですが、息止めますし子どもと遠ざかります。鼻たれ小僧がちょろちょろ歩いててもうわ😅となってしまいます。

みっこ👶

めっちゃわかります!!笑
保育園とかでもらうならまだしも、スーパーでは貰いたくないです🤣
酷い咳してる子ほどマスクもしてないですよね😅マスクが出来る年齢の子はせめてマスクして欲しいです…