コメント
リえ☺︎
月齢が低い間はボタンがある方が楽ですよ!着替えも頻繁にすることもあるしオムツ替えも多いので楽な方がいいですー!😋
12月は長袖肌着に長袖ロンパースとかですね!!上の子が12月生まれです!
肌着は赤ちゃんによってはうんちが緩くて頻繁に汚れる子もいます…(T_T)
とりあえず6枚は用意しておいて…あとは生まれて必要だと思ったら買い足すのがいいかもしれません\(^o^)/
りんか
写真の服は少し大きくなってからかなと思います!
新生児は短肌着長肌着を最初は着るみたいですよ!
冬の場合外出時は温かいものを着させるんだと思います!
ちなみに、冬は寒いので長袖です😅
ネットでも育児雑誌でも新生児の季節ごとの服装ありますよ!😊✌️
ぺーたー
1首が座ってからじゃないと着替えさせるのが大変です
2長袖ですね
うちは2月産まれで両方の肌着があったので半袖着せたりもありました
3短肌着都コンビ肌着など合わせて10枚ぐらいあれば充分だと思います
ちー
かぶるタイプのは新生児の間はしんどいと思うので
前開きのがいいですよ!
3、4ヶ月になって首が完全に座ってしっかりしてきたら
かぶるタイプのでもいいと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
息子は10月末生まれでしたが
家では中に短肌着で長袖2wayオールを着せていました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
肌着は短肌着と長肌着、それぞれ7、8枚はあったかな~(><)
はなめがね
1.首すわりか、おすわりができるようにならないと着せるの大変なので、着せるなら次の夏以降か1歳かと。なのでこのタイプは成長してから買うのが無駄がないはず(*^o^*)
最初は前ボタンが良いです!
2.4月くらいまで地域によっては涼しいので、長袖で揃えて良いと思います。
3.私は新生児肌着は短肌着7枚、長肌着2枚でした!冬なら短肌着→長肌着→カバーオール+寒そうなら靴下かレッグウォーマーって感じでしょうか?
ラブチャム
12月産まれです☆
短肌着と長肌着を各5枚ずつと同じ柄のコンビセット買いましたがコンビセットをよく着ていました
中が半袖になっていてコンビは長袖になっています
短肌着、長肌着は必要なかったです
なのでコンビセット5~6枚あれば充分かと。
↑ボディロンパースなどは2ヶ月後位からです
あと、靴下は脱いじゃう(ウチの子)は…なのでレッグウォーマーかかかとのあるトレンカを2~3枚あるといいですよ
新生児は冬場でも足は体温調整するのでそのままに外出以外靴下はあまりはかせませんでした
捕捉ですがコンビミニというブランドの新生児肌着はワンタッチで着せやすそうですよ☆
チワワ
返信ありがとうございます😊
同じ12月生まれでとても参考になります☺️
前ボタン式の、この長袖タイプを購入したんですが、3-6monthで大丈夫でしょうか?更に、3枚買い足すかを迷っています。
長袖ロンパースタイプの方がいいでしょうか?それとも、こーいったタイプがいいでしょうか?
何度も質問すみません(><)
リえ☺︎
この今載せてもらったのは肌着なのでこれを買うのもありです😋ただ画像は半袖なので…長袖の方がいいかな?
部屋が暖かければ半袖肌着にロンパースでもいいとおもいますよー!!
うちの子はこんな感じで着させていました!!
リえ☺︎
あと3-6で大丈夫ですよ🙆
うちも大きめ着せてます\(^o^)/
チワワ
画像まで親切に載せていただき、とても参考になります😍ありがとうございます😍
明日早速買い足しに行こうと思います☺️