コメント
ラティ
仰るように、この時期は全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️
30週すぎたぐらいから 先生からお話が出るのではと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの場合なので、参考程度に!!
28週くらいから医師から逆子体操を進められました
ただ医師曰く、逆子体操は子宮を肋骨あたりまでのばし、収縮させるので早産を誘発する可能性があるらしく
お薬を飲みながら体調と相談してやってほしいと薬も処方されました
30週で直り、32週で逆子になりました
35週まで様子を見て帝王切開の日程が決まり
38週で帝王切開に予定になりました
この経験から
35週までは様子見ができるのでは無いかと思います
-
ママリ
経験談教えていただきありがとうございます!!
早産とかに繋がるの知らなかったです🥲
お薬の処方があったりもするんですね!?
まだ期間あるので一旦は様子見で普通に過ごしてようと思います🥺
ちなみに逆子関係なくマタニティストレッチ?とかしようと思ってたんですけどそれももしかしてしない方がいいやつなんですかね…?- 1時間前
-
ママリ
元々ストレッチ好きだったんですが、
今は一旦家の家事で動くくらいにして
変に身体動かそーっていうのはやめておこうかなって思います😂
次の妊婦健診のときにいろいろ聞いてみます✨️✨️
いろいろと教えていただきありがとうございます💓- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
私も知りませんでしたよ、
病院によっては逆子体操を廊下に貼っていたりするし、自由にやっていいものだと思いますよね、、
医師から何もない間は普通に過ごして問題ないと思います!
マタニティストレッチの件ですが、私は軽くラジオ体操と散歩くらいしかしていなく、詳しくはないのでしない方が良いかは正直わかりません、、
でも、スクワットも15週くらいまではやらない方がいいとか言われていたり
臨月にやると陣痛がくる!的な話もありますよね
だからYouTubeとかでやってるマタニティストレッチは『完全な自己責任』の部類だとは思っています、、
個人的には折角妊婦健診に行っているのだから医師に『やってもいいか』直接聞くのは有りだと思いますよ!
その方が不安もなくなるし、『これは気をつけてほしい!』とかも教えてくださると思うので
何より、お金払ってますし!不安は聞かなきゃ損です!- 47分前
ママリ
やっぱりそれくらいまでは一旦様子見程度で普通に過ごしてて大丈夫ですよね✨️
ありがとうございます💓