※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

来月祝日あるじゃないですか?新しいパート先のシフト希望で、"祝日は保…

来月祝日あるじゃないですか?

新しいパート先のシフト希望で、
"祝日は保育園が休みなので、できれば休み希望です。でも、人員不足などの理由で出勤が必要な場合は15時までであれば可能です。その場合は予めご相談ください。"
って伝えたんですけど、相談無しにシフト入れられてました……😅

もう次からは休み希望で出しますが、
皆さんならなにか伝えますか?
もう何も伝えず来月以降は休み希望ってしていいですよね。

コメント

kulona *・

私も子育ての関係で数年に渡って祝日は休ませてもらってます。

入ったばかりで「必要ならご相談ください」みたいな言い方しちゃって大丈夫?と思ってしまいました...💦
一応、こちらが雇っていただいてる側ですよね😅
あと、単純に必要なら大丈夫みたいに言っちゃってるのでまぁいっか的な入れ方されてる可能性はありますよね🤔
15時までいけるけど基本休みたいです的な伝わり方をしてしまってるとか💦

私は最初に「保育園が祝日は休みで頼れる預け先もないため、大変申し訳ないですが毎度祝日はお休みいただくことになります。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします」みたいに言いましたよ。

私だったら15時まで出れるなら毎回15時まで出ます。

休みにしたいのであれば「◯日の祝日はすみませんがお休みいただきたいです」と一言添えます!

私は13年同じところで働いてますが、毎日希望出す時は「すみません来月も祝日あるので◯日はお休みで出してます、よろしくお願いします」と言って渡してます。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

面接時に夫も祝日でも仕事の日が多いから祝日は基本入れないって伝えて了承の上での雇用契約だったんです。でもどうみても人手不足そうだったので力になれたら〜って思ってそんな感じで伝えました…😅

今回はたまたま夫と祝日勤務が被らなかったからよかったけど、こんな感じで良かれと思って言ったことが勝手にシフト組まれたりするなら次からは契約通り、祝日入れますって言うのはやめとこーって感じです。。

• 5分前