コメント
退会ユーザー
ジュースは飲ませたことはありますか(^-^)
なーママ
この暑さだと水分取らないと心配になってしまいますよね💦
お茶や白湯に飽きてはいませんか?うちの子基本麦茶ですか、暑い日にしっかり水分とれていないと心配なのでジュースうすめてあげちゃったりしてます💦
-
★あ〜やん☆
ジュース飲ませると白湯や麦茶を飲まなくなると聞いてあげれてないんですよね😱
親からもらった野菜ジュースがあるから薄めて飲ませてみようかな。。。
ジュース飲ませてからも白湯や麦茶は受け付けてくれますか?- 7月19日
-
なーママ
そうなんですね〜☺️
ジュース見せるととても嬉しそうな顔して近づいてくるので美味しいものだと区別はしているみたいですが、食事中は必ずお茶、白湯にするようにして、ジュースはあげないようにしています💫なので、お茶を嫌がることはないですよー☺️
お風呂上がりの時やお昼寝のあとなどにジュースうすめてあげるようにしてます!卒乳に向けて、ごまかしにもなるかなーと😂- 7月19日
いちかママ
ベビーヨーグルトとか無糖のヨーグルトにバナナ入れて潰したりとか無糖のヨーグルトにドライフルーツみじん切りして混ぜ混ぜしてあげてみてはいかかですか❓
それでダメなら病院でお薬もらうとか浣腸するとかですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うんちするときつらそうだと可哀想ですよね(´;ω;`)
★あ〜やん☆
虫歯が怖くて一度もないです。
★あ〜やん☆
スミマセン、途中でした😵💧
虫歯が怖くてってのと、ジュース飲ませると白湯や麦茶を飲まなくなると聞いてあげれてないんですよね😱まぁ聞いたのは離乳食初期の頃なので、離乳食初期からダメよって意味だったのかもしれませんが😵💧