子育て・グッズ 生後5ヶ月後半からずり這いをはじめ、2ヶ月経過していますが未だに片足… 生後5ヶ月後半からずり這いをはじめ、2ヶ月経過していますが未だに片足ずり這いです…ハイハイの予兆もなく(お尻を上げる動作なし)片足ずり這いは自閉症発達障害の傾向があるとみてとても不安です… 最終更新:8分前 お気に入り 生後5ヶ月 ハイハイ はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そもそもハイハイができるようになる目安が10ヶ月なので、、、😅まだ予兆なくても焦る時期じゃないんですが💦 39分前 はじめてのママリ🔰 ずり這いが7〜8ヶ月、ハイハイが8〜10ヶ月ですよね?うちの子は5ヶ月からやり始めてるので不安になったのと、どちらかと言うと片足ずり這いをずっとやってるのが気になってるのです…😅 28分前 はじめてのママリ🔰 お子様のご経験など踏まえてそのように仰って頂いているのでしょうか? 必ずしもそうではないってことはもちろん理解しています。 ご経験踏まえてそう仰って頂いているのであれば心強いです… 15分前 はじめてのママリ🔰 同じような子をみてこられたのですね…それは貴重なお話をありがとうございました。 10分前 はじめてのママリ🔰 ずり這い始めたのが早いからといって、ハイハイが早く始まるわけでもないですよ😅早かったからこそ、体の使い方が未熟なまま始まってるので使い方学び中ですから、、、。 片足ずり這いするから必ず自閉症ってわけでもないので。 25分前 はじめてのママリ🔰 私小児科看護師、夫小児科医なので、、、 そういう子たくさんみてきてます。 14分前
はじめてのママリ🔰
ずり這いが7〜8ヶ月、ハイハイが8〜10ヶ月ですよね?うちの子は5ヶ月からやり始めてるので不安になったのと、どちらかと言うと片足ずり這いをずっとやってるのが気になってるのです…😅
はじめてのママリ🔰
お子様のご経験など踏まえてそのように仰って頂いているのでしょうか?
必ずしもそうではないってことはもちろん理解しています。
ご経験踏まえてそう仰って頂いているのであれば心強いです…
はじめてのママリ🔰
同じような子をみてこられたのですね…それは貴重なお話をありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
ずり這い始めたのが早いからといって、ハイハイが早く始まるわけでもないですよ😅早かったからこそ、体の使い方が未熟なまま始まってるので使い方学び中ですから、、、。
片足ずり這いするから必ず自閉症ってわけでもないので。
はじめてのママリ🔰
私小児科看護師、夫小児科医なので、、、
そういう子たくさんみてきてます。