※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月後半からずり這いをはじめ、2ヶ月経過していますが未だに片足…

生後5ヶ月後半からずり這いをはじめ、2ヶ月経過していますが未だに片足ずり這いです…ハイハイの予兆もなく(お尻を上げる動作なし)片足ずり這いは自閉症発達障害の傾向があるとみてとても不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもハイハイができるようになる目安が10ヶ月なので、、、😅まだ予兆なくても焦る時期じゃないんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いが7〜8ヶ月、ハイハイが8〜10ヶ月ですよね?うちの子は5ヶ月からやり始めてるので不安になったのと、どちらかと言うと片足ずり這いをずっとやってるのが気になってるのです…😅

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様のご経験など踏まえてそのように仰って頂いているのでしょうか?
    必ずしもそうではないってことはもちろん理解しています。
    ご経験踏まえてそう仰って頂いているのであれば心強いです…

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子をみてこられたのですね…それは貴重なお話をありがとうございました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這い始めたのが早いからといって、ハイハイが早く始まるわけでもないですよ😅早かったからこそ、体の使い方が未熟なまま始まってるので使い方学び中ですから、、、。
    片足ずり這いするから必ず自閉症ってわけでもないので。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私小児科看護師、夫小児科医なので、、、
    そういう子たくさんみてきてます。

• 14分前