お子様がダンスの習い事をされてる方に質問です小3の娘はポジションには…
お子様がダンスの習い事をされてる方に質問です
小3の娘はポジションにはこだわってなさそうです。でも、今までずっとセンターでした。
昔からほぼ練習はしません。それでもこなしてきました。
一曲目は圧倒的に点数が高くセンターでした。
二曲目もそうかと思ってましたが、他の子がめちゃくちゃ練習して仕上げてきて、先生からも娘は自信がなさそうに見えたので点数下げたとも言われました。
本人はポジションは気にしてないのでセンターでなくてもいいようです。でも、何故か私が先生からの一言でショックを受けてます…
同時にあれだけ練習して仕上げてきた子を見ると、娘は明らかに練習量が足りてないのが原因だと思ってます。練習したらもっともっと上を目指せると思ってますが、本人はその気はなさそうです。。。
どうしたらこのモヤモヤを解消できるのでしょうか
- nn
コメント
はじめてのママリ🔰
子に期待しすぎないですね🥺難しいですけどね。折角才能あって楽しくできているのに、無理に練習させて嫌いになったらもったいないし。センターではなくなり、やっぱり本人が真ん中で踊りたいと思うかもしれませんし、その場の評価だけではなく長期目線で見てあげるといい気がします!
あんず
子どもが気にしてないなら親のエゴかな、と思うのでお子様が上を目指したいなら練習したらいいと思いますし気にしてない練習はしない、したくないけどダンスは好きならそのままでいいのではないかなー、と思いますよ😊
子どもがハッピーが一番かと💦
-
nn
練習をしない娘を見てイライラしてしまいます😣😣
- 52分前
みい
わたしの子供の頃と一緒です。
母はとにかく習い事に対して口を挟むタイプでわたしはそれが嫌でやる気がなくなりました。
自分のタイミングでやらせて欲しかったしやりたい時にやるってタイプなので。
なので自分の子にはのびのびとさせてあげたいと常に思っていました。
うちのこもダンスしてますが練習しなさいとか言ったことないですしやりたいようにやらせてます。
本人がセンターにこだわってないならそれでいいじゃないですか☺️嫌いになるのが1番良くないし今までの経験が無駄になってしまうから本人が楽しくやれてればそれが1番ってスタンスを持てればいいですね🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
お子様が気にしてないのであれば別にお母様が気にすることはなにもないと思います。お子様の習い事ですよね?
本人が悔しければこれからもっと練習するでしょうし、、
-
nn
それをわかってるのでモヤモヤするんですよね…
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
子供のために習わせてるんじゃなくてご自身のために習わせてるんですか?
それならもやもやするのもわかりますが🤔- 49分前
nn
そうですよね、ありがとうございます。
年中から始めて、ずっと口うるさく練習に付き合ってましたが、へそを曲げてなかなか言う事を聞いてくれませんでした。今年からグッと堪えて何も言わないように見守ってきて、娘はダンスのレッスンをイヤと言わなくなりました。
それで十分だったのにまた高望みをしてしまいました😣