※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
ココロ・悩み

産後の性欲について。妊娠してから現在産後半年経ちましたが今まで性行…

産後の性欲について。

妊娠してから現在産後半年経ちましたが今まで性行為ゼロです…

ですが、年子で計画したいねと前々から夫と話してたのもあり、そろそろまた妊活考えようと思いさっき夫と妊活いつからまた始めようかと何気なく話してみたものの、
妊活じゃないとやれないの?
という、一人で抜くのはやっぱ寂しいものがあるよ。と。

妊娠中から今までずっと一人で処理してもらってきました。
確かに夫の言ってること分かるのですが、産後私の性欲がほんと皆無で全くやりたくなくてなんなら妊活のためなら身を削るくらいの感覚になってしまってます…

夫のことを傷つけたくはないのでそのへんはあまり発言しませんでしたが、確かに妊活のことしか話さない私も酷いか…とちょっと悩んでしまいました😔

なんなら若干性行為するの恥ずかしいまであります…

産後、全く戻ってこない性欲とどう向き合って
夫の性欲とどう向き合えばいいのか、ここにきてめちゃくちゃ考えるようになってしまいました。

ここまで性欲が無くなるとは思ってもなかったので我ながらちょっと自分にショックなところもありますが…

やはり妊活意外にも性行為してあげるべきなのでしょうか…

産後性欲が全然戻らなかったけど2人目授かったことある方、何かアドバイスいただきたいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後性欲なくなりますよね🥲
私は第1子妊娠中、したいのに旦那は怖いからやめよう🙅でできず、早く産んで旦那と性行為したい〜!とか思ってましたが、出産と共に性欲も産み落としました😂
性欲割と強かったので、自分でもびっくりです笑

うちは年子ではありませんが、計画して2歳差妊娠中です。
産後初めての行為は20ヶ月ぶりで、砂漠すぎて笑えました🤣
心と体がリンクしてない感じで、変な感覚でした笑
何のアドバイスにもなりませんが、体は慣らすしかないのかな?って思ってます。
頻度としては月に1回くらいで、4回目くらいから体と心のリンクが戻った感じがあり、その後妊活して妊娠に至りました。
まだ半年ですし、体も万全ではないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもビビりました🤣 産前は産後1ヶ月からできるのか〜ふむふむ💕なんて思ってたのに笑

心は「久々の行為ドキドキ💓旦那とのスキンシップにもドキドキ💓」なのに体が全く反応せず、なんか演技してるみたいになって気まずかったです笑
    リハビリおすすめです🤣 私は前回からもう1ヶ月も経ってる!そろそろしないとまた体が砂漠になる!で誘ってました😂
    心は旦那さんに向いてるよ!体はついてこないかもだけど😂って話しておいてもいいかもですね!
    体も母になっちゃってるみたいで、前とは違うかもアピール大事かもしれません🤣
    あまり無理しすぎず頑張ってください💪🏻💪🏻

• 56分前
  • よ

性欲強い方でも皆無になるパターンあるんですね?!衝撃です😳!

妊娠おめでとうございますです🥹✨️
    20ヶ月ぶり…!そりゃ砂漠ですわ無理もない😂
    心と体がリンクしてない…うわぁ…リアルですね…なるほど…
    頻度の件、月1から慣らしていくの、確かにリハビリがてらいいかもしれないですね🥹
    参考になりますよぉ!!!
    やはり慣らすか…慣らすしかないのか…
    脱いじゃえばどうとでもなりますかね…(笑)

• 1時間前
  • よ

えー!もはやかわいい~😂♡
    でもほんとそれだと現実蓋開けてみたらほんとびっくりですわね🫪

うわぁ~~なるほどですねぇ!!
    なるほど…確かにまだ心と体が合致してないかもしれないけど心はちゃんと向いてるからねっての伝えてあげるのいいかもしれないですね!🥹
    そうなんですよね…ホルモンバランスがごちゃごちゃになってる体は嘘つけませんもんね😂

いろいろ為になるお話ありがとうございます!
    ちょっと参考にしてまた明日夫に話してみようと思います😊

ありがとうございます!!!

• 11分前