※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員になったことない方いらっしゃいますか?30歳にもなって正社員にな…

正社員になったことない方いらっしゃいますか?
30歳にもなって正社員になったことがないポンコツです。

高校卒業してすぐモデルになりましたがなーなーで辞めて、その後は子供ができるまでの10年近く、アルバイトしかしていませんでした。
正社員として働くことに自信がなかったんです。
いまは福祉関係の仕事をしていますがそれもパートです。いずれ子供が大きくなったら正社員になりたいですが自分みたいな人間に務まるとは思えません。
みんな頭の回転も早いし責任感もあるししっかり者だし難しいこともなんなくこなしてますよね。

そういう風になれないことも、やってこなかったこともコンプレックスになってます。

向いてる仕事もないし得意なこともないしそんな自分が嫌いです。

そういう人のことどう思いますか?
また、正社員経験のない方は何故ないのか理由とお気持ちを伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員になったことないです!

何故正社員にならなかったかは、就職のタイミングを逃したのと、その後責任のある正社員になりたくなかったからです。

高校卒業後就職希望でしたが、就活のタイミングで母が脳梗塞で入院。その後半身麻痺のまま退院、数ヶ月後手術のため再入院でした。そっちに必死で就活しませんでした😂

正社員になった友達は有給とれない、休めないが当たり前。好きなアイドルがいてコンサートなどで休みたかったので、そのまま正社員にならずフルタイムで福利厚生がしっかりしている(有給あり、ボーナスあり)ところで働いてました🥹

はじめてのママリ🔰

どう思うかで言うと何とも思わないですが、絶対早いうちに何かしら頑張ってチャレンジしてみた方が良いと思いますよ。
コンプレックスは一生引きずると思うので…頑張ってみることで、もっと自分が好きになるし、自分のことを信頼できるようになると思います。
やってみたらなんてことないこと、たくさんありますよ!