※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤ吐き出させてください🙇🏻‍♀️今妊娠8週で心拍確認できたばかり。…

モヤモヤ吐き出させてください🙇🏻‍♀️

今妊娠8週で心拍確認できたばかり。
私の家族にしか伝えてない状態です。ただ私と旦那は学生時代の同級生でまだ地元に住んでます。
なので噂が回るのも早く、娘の時も友人には伝えてないのに何故か同級生みんなに結婚妊娠出産が知れ渡ってました🫠

まぁ、別に噂が回るのは田舎あるあるだしどうでもいいんですけど、今回の妊娠。
何故か初期の初期で同級生数名に知られてました。
娘が地元の保育園で、先生も地元の人で「誰誰の母(知り合い)です」って人が多いので、私の体調不良から察して情報が回ったんだろうなと思います😮‍💨

初期だし、まだ何があるか分からないのに勘弁とは思いましたがもう知られたなら仕方ない。
ただ知られた同級生の1人に、私の第1子出産のちょうど1年後に第1子出産した子がいて。
出産祝いのメッセージのやり取りだけで、その後今の今まで連絡を取っていませんが、謎に敵対心があるようで……
私よりも早くに第2子が欲しかったようで、謎に荒れているとほかの同級生から連絡が来ました😓
(その同級生からの連絡で妊娠の噂が回ってると知りました)

いやいや知らねーよ……
勝手に敵対視されても困るし、。
別に私から自慢したわけでもないのに、勝手に噂が回ってるだけなのに迷惑すぎる。
連絡くれた同級生もわざわざ私に伝えなくて良くね笑
何年も連絡取ってないのに、何故今になって。
どうせ噂が本当かどうか気になってただけだろ。

はぁー田舎のこの無駄に早い噂の回りはなんなんですかね。
親も祖父母も子も知り合いってのが多すぎて困る。

コメント