※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

占いの勉強をされている方どのように勉強されてますか?手始めにタロット…

占いの勉強をされている方
どのように勉強されてますか?

手始めに
タロット占いの勉強したいと思ってます。

コメント

こんこん

同じくタロット占いの新参です☺️

カードの内容を覚えられないので、ひたすら実践して覚えてます。
始めて10ヶ月してやっと初心者向けのやさしい解説書を買いました🤣
10ヶ月やってはきたので、解説書の内容がスルスル頭に入ってきます💪❤️‍🔥

それまではカードを買うと解説書が付いてきたりするので、それを参考に占っていました。

もしカードが手元にまだない場合は、鏡リュウジさんが出してるカード付きの解説書からはじめてみるのはいかがでしょうか?
覚えるのは後回し!まずは解説書片手に実践!のが続く人が多いと思います。

• こんこん

こんこん

そうなんですね!🤣

チャッピー活用も良いですよ👍

自分なりに占い結果を読んでみて、その解釈があってるのかな?とAI活用もしてます。
    質問と出たカードを入力して、どう読めますか?で出て、もし自分の読みと異なる点があったら、私はこう思ったんだけど、こう読むのはおかしいですか?など。

私も最初の頃はそうして自分の読みがどうか?を調べてたのですが、チャッピーに「それは決めつけすぎ、そこまでは読めないよ」と言われたことが結果当たった事もあります😂
    こういう経過もあり、自分の感覚に落とし込んで読めるかどうか、迷った時は自分を信じよう!となっていました。が、最近知識も蓄えたく、やさしい解説書を購入しました。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は
    その鏡リュウジさんの本を
    チャッピーがオススメしてくれたので
    先ほどメルカリで購入したしたばかりだったので嬉しいです🤣✨
    やっぱり実践あるのみなんですね✨
    めちゃくちゃ勉強になります🥰

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ
    指摘してくるんですね😂😂🤣
    鏡リュウジさんを読んで
    また余裕が出てきたら
    オススメの本も購入してみます😆

占いやってみて楽しいですか?✨

• 19分前