コメント
こんこん
同じくタロット占いの新参です☺️
カードの内容を覚えられないので、ひたすら実践して覚えてます。
始めて10ヶ月してやっと初心者向けのやさしい解説書を買いました🤣
10ヶ月やってはきたので、解説書の内容がスルスル頭に入ってきます💪❤️🔥
それまではカードを買うと解説書が付いてきたりするので、それを参考に占っていました。
もしカードが手元にまだない場合は、鏡リュウジさんが出してるカード付きの解説書からはじめてみるのはいかがでしょうか?
覚えるのは後回し!まずは解説書片手に実践!のが続く人が多いと思います。
こんこん
そうなんですね!🤣
チャッピー活用も良いですよ👍
自分なりに占い結果を読んでみて、その解釈があってるのかな?とAI活用もしてます。
質問と出たカードを入力して、どう読めますか?で出て、もし自分の読みと異なる点があったら、私はこう思ったんだけど、こう読むのはおかしいですか?など。
私も最初の頃はそうして自分の読みがどうか?を調べてたのですが、チャッピーに「それは決めつけすぎ、そこまでは読めないよ」と言われたことが結果当たった事もあります😂
こういう経過もあり、自分の感覚に落とし込んで読めるかどうか、迷った時は自分を信じよう!となっていました。が、最近知識も蓄えたく、やさしい解説書を購入しました。
はじめてのママリ🔰
実は
その鏡リュウジさんの本を
チャッピーがオススメしてくれたので
先ほどメルカリで購入したしたばかりだったので嬉しいです🤣✨
やっぱり実践あるのみなんですね✨
めちゃくちゃ勉強になります🥰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ
指摘してくるんですね😂😂🤣
鏡リュウジさんを読んで
また余裕が出てきたら