※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中で今12週です。腰と恥骨、お尻、骨盤など痛いとこがでてき…

3人目妊娠中で今12週です。
腰と恥骨、お尻、骨盤など痛いとこがでてきました、、、
2人目の時に骨盤や腰が痛かったのに産後骨盤矯正にいかずにいたのを後悔しています、、、

骨盤ベルトを使おうかなと思っているのですが、履くタイプと巻くだけのタイプどちらを使っていますか?
おすすめがあれば教えてください!
巻くタイプを以前使ってましたがすぐズレてしまっていたので、履くタイプが気になっています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

第三子の妊娠中、同じく体中痛くて大変でした💦
私は履くタイプはまるで意味なかったです💦
巻くだけのトコちゃんベルトが1番効果ありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにピジョンのやつ使ってました!私の場合は痛みは全然変化なしでした🥲
    トコちゃんベルトは、下着の上に巻いてその上にインナースパッツ履けばズレませんでした!!

あともう少しお腹大きくなってきたら、肩にかけるタイプのサポートベルトも楽でした!!!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの履いて巻くタイプのやつはどうなんだろうと、、、
    トコちゃんベルトはずれないですか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ちなみにトイレのときは一回一回はずしますか?

• 25分前