※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前のイントネーションについて子どもの名前が きいろ と響きが似た…

名前のイントネーションについて

子どもの名前が きいろ と響きが似たような名前です。
き→い→ろ→のようにイントネーションで読むと思うのですが、
人によって、き↑い→ろ→ときの部分が上がって読む方がいます。 とっても気になってしまい、モヤモヤと名付け後悔したかもと思うようになってしまいました😭

みなさんは名前のイントネーション気になりますか?
改名は考えてないので、自分の落としどころやこの名前でよかったと胸を張れるようなお言葉が欲しいです😭😭
よろしくお願いいたします😭

コメント

りんご

私も結婚した苗字が、「きいろ」のイントネーションなのに、会社の1人だけ「き↑い→ろ→」と呼ぶ人がいます。笑

9割方正しく呼んでくれるので気にしてないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    慣れる日が来ますように😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

たしかにあまり耳馴染みがないと、わからなくて間違えてることあります😅
私の周りもきいろ、と似たような名前の方が2人いて、イントネーションがそれぞれ違います👀
でも一度さりげなくお手本を発音してもらえたら一発で覚えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が気にしすぎる性格なのか、病院などでイントネーション?アクセント?が違う呼ばれ方させるとモヤモヤしてしまい悩んでしまいました😭

• 21分前