※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵が素敵な絵本のおすすめ教えてください。今までストーリーや言葉等の…

絵が素敵な絵本のおすすめ教えてください。
今までストーリーや言葉等の内容重視で絵本を買うことが多かったのですが、次ら絵が素敵な絵本を買ってみたいなと思ってます。

かわいい系でもアート系でもなんでもいいです!
絵が魅力的だよ〜って本がありましたら教えていただきたいです。
子どもは5歳ですが内容が多少難しくても構いません😊

コメント

ママリ

アート系
『みんなのいちにち』
たけうちちひろ

かわいい系
『チリとチリリ』シリーズ
どいかや

みんなのいちにちは、切り絵の絵本で、間違い探し的な要素もあって、親子で楽しめました☺️
チリとチリリはシリーズ化されている人気作です🍀

もこもこにゃんこ

町田尚子さんの猫の絵本など可愛いです💕

しおたにまみこさんのたまごのはなし、いちぢくのはなし、さかなくん、持ってます。
細かい絵で素敵です✨

ままくらげ

古い物ですが、芭蕉みどりさんの絵本が好きでした☺️
子供の頃に読んでいて、手放してしまったのを後悔しています😭

はじめてのママリ🔰

みやこしあきこ先生の絵本は、鉛筆タッチでとても繊細で素敵です。
私はどの本も好きですが「もりのおくのおちゃかいへ」がとくに気に入っています。
「たいふうがくる」もいいですよ👍️

ポン

絵を重視で買ってます笑
いつつごうさぎシリーズや画像の絵本シリーズ、かわいくてうちの子も好きです

はじめてのママリ🔰

方向性が違う気もしますが、うさぎの耳はなぜながい、は独特な絵ですね!
内容もちょっと難しいというか長いんですが、なぜか4歳半くらいから大好きでよく読んでます。