とうもろこしの美味しい茹で方を教えてくださいちなみにとうもろこしは4…
とうもろこしの美味しい茹で方を教えてください
ちなみにとうもろこしは4本あります
- ちなちゃんママ(4歳10ヶ月, 7歳)
2児mama🌸
美味しいのはわかりませんが
うちは塩入れたたっぷりの鍋で
25分落し蓋をして(*ˊ˘ˋ*)
落し蓋したまま火止めて
そのまま10分放置です( *´꒳`*)੭⁾⁾
うさぎ
レンジでチンが甘味も逃げないし美味しいですよ🎵
目安として、3本なら皮を剥いてラップタイムでくるみ、3分→裏返して3分でできます(^^)
ヨシコ
家は皮1枚残しグリルで焼きます😄香ばしくて美味しいですよ🎵
まりり
茹でるなら皮一枚とひげを残して、
塩水で水から10分くらい茹でたら
ぷりぷり美味しかったですよ( ˘ω˘ )🌽
でも茹でると栄養がなくなりそうな
気がするので、レンジが嫌いじゃなければ
皮一枚残すかラップでぴちっと覆って
チンする方がわたしはオススメです!
その場合うちのレンジは大きくないので
4本だったら2回に分けて2本ずつ
それぞれ600w3分くらいで充分でした(`_´)ゞ
もしよかったら試してみてください❤️
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まりり
あっ!間違えました💦
レンジの場合
2本だったら5〜6分です💦
3分は1本のときの時間でした(ーー;)- 7月19日
退会ユーザー
お水1000ccにつき塩大さじ2杯で、
とうもころしは、皮1枚残して、
鍋にヒタヒタになるくらいにして、
浮いてくるようなら皿などで押さえて、
お水から茹でて、沸騰後10分で終わりです〜😊
pooon
トウモロコシの皮を1枚残して塩水で水から15分くらい茹でます♡
前にTVで薄皮付けて茹でた方が甘みが増すとやっていてそれからは薄皮付けて茹でてます😊
ちなちゃんママ
教えていただきありがとうございます!
レンチンやったことないのでレンチンでやってみます!
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