※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1ヶ月の息子がアトピー症状で赤く変色し、カサカサで痛む症状が出ています。同様の経験の方、対処法を教えてください。

完母で1ヶ月になる息子を育てています。
元々アトピーが少しあったのですが、
目立つほどではありませんでした
胸が張るようになってから、痒くて現在は赤く変色しカサカサで布が擦れるだけでヒリヒリと痛いです。
そういう方いらっしゃいましたか?
またどういう対処をされましたか

コメント

魚雷ガール河童さんはやる気0

赤ちゃんが舐めても平気な薬を塗ってましたよ( ⌯௰⌯)◞.°◌̊
あとは化学繊維の下着はやめて綿100%の下着にしてました!

• ママリ

ママリ

両方やってるんですけど、どんどん酷くなるんですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。

寝汗かくので朝も軽くシャワー浴びたり工夫しててもどんどん広がって胸全体が真っ赤になってしまって…

• 7月19日
  • 魚雷ガール河童さんはやる気0

魚雷ガール河童さんはやる気0

もうそうなると皮膚科に行ってステロイドをつけるしかないかもしれませんね(´;ω;`)
    あとはベビーパウダーなどをつけたりしてみたりと
    固形タイプのが売ってるのでそれがいいかもしれませんよ!♡(*˘▿˘✽)

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(;ω;)
    なるほど、ベビーパウダーいいかもしれませんね
    赤ちゃんにも使えそうですし
    皮膚科には1ヶ月検診終わったらいってみようとおもいます

• 7月19日