※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇のしこりについて。生後13日目です。産まれた2日後から母乳をあげはじ…

脇のしこりについて。
生後13日目です。産まれた2日後から母乳をあげはじめています。
退院してから乳輪と脇の真ん中にあずき大のしこりを見つけました。
乳腺外科に行ったら、母乳による分泌物の溜まりと言われました。脇に関しては、副乳と少し場所が違うので珍しい場所ではあると言われました。
悪性とかではないと言われましたが、、不安です。
退院後に見つけたので、いつからしこりがあったのかは不明です、、
同じ方いらっしゃいませんか?

コメント

さや

副乳は出産前から時々できて、出産後は特に酷いと脇の大部分がゴリゴリになります☺️
乳房も胸の張りが強い時期は詰まっているとしこりみたいな感じで触れていましたよ🙌

どちらも授乳していくうちにそのうち落ち着くかとは思いますが、詰まりやすい人だと乳腺炎とかになったりするみたいですが😭
産後1ヶ月ですがいつの間にか副乳も無くなった気がします😊