娘なんですが、にっーて笑うと歯茎がめちゃくちゃ出てきます😭ガミースマ…
娘なんですが、にっーて笑うと歯茎がめちゃくちゃ出てきます😭
ガミースマイルっていうやつだと思うのですが矯正必須でしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一年生の息子ですが、小さい頃は笑うとガミーだったんですが、現在はほとんど気にならないです☺️
成長過程で変化はあるようです😊
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?
うちの長男小さい頃出てたのですが
成長とともに出なくなって
(今10歳です)
下2人も出てますが
もう少し大きくなれば
目立たなくなるのかなと思ってます🤔
ままりん
大切なのは美醜ではなく噛み合わせなので、歯医者に行けるような年齢になったら一度受診されることをお勧めします。ガミーは過蓋咬合(かがいこうごう)という噛み合わせの異常が原因で起こっていることも多くあります。
噛み合わせの異常があると頭痛や肩こりなど全身の健康やメンタル面にもさまざまな悪影響を及ぼすので、それをどうしてあげたいかにより矯正するしないを決めた方がいいと思います
まる
大学の同級生にガミースマイルの子がいましたが、よく笑うしめちゃくちゃ愛嬌があって人気者でした😄
笑った時に口が大きく開くので、他人より表情が豊かに見えて親し
みやすい印象があったように思います。
ただやっぱりコンプレックスに思う方もいますし、通常より歯茎が大きく出ることで口が乾燥しやすく口臭や虫歯のリスクが上がったりすることがあります。
矯正は必須ではありませんが、噛み合わせの問題や、娘さんが今後気にするようなことがあれば考えてあげればいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
笑顔が気になるなら矯正などされた方が娘さんの為かなぁと思います🫠
コメント