※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

延長保育が幼児のみというところはありますか?乳児はなし、幼児のみとい…

延長保育が幼児のみというところはありますか?乳児はなし、幼児のみというのが普通ですか?ホームページには乳児でも延長保育ありと書かれていたのに、実際聞いてみると乳児はお断りしていると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は乳児でも延長オッケーでしたよ!
ただ園見学の時にうちの園は延長できないと言った所もありました。ホームページではそうした記載はないのに。多分、保育園側は市のルール的にはやらなきゃダメなんだと思いますが…実際はやってないんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります。私、見学行くまではその園が第一候補でしたがやめましま。ホームページの雰囲気がよかったけど、実際園長と話したら「みなさん時短ですから〜」と言われました。無理なんですが、と言っても「なんとか時短にしてもらってますよ」と💢
    いやあ、見学行ってよかったと思いましたね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページと違ったことを言う保育園も実際にあるのですね。しおりを見ても書いていなかったので、いかがなものかと思いました。

• 1時間前
すりごま

うちの自治体は1歳未満、保育園としては0歳児クラスは延長NGでした!
うちの場合は18時まで預けていたので、それ以降はよっぽどのこと(公共交通機関の大幅な遅延等)がない限りダメと言われてました😳!

はじめてのママリ🔰

一歳未満もしくは、ミルクのみの乳児はNGでした!