※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

反対咬合 矯正 食事子供が反対咬合の矯正で器具をつけ始めました違和感…

反対咬合 矯正 食事

子供が反対咬合の矯正で器具をつけ始めました
違和感はもちろん、一日経って、お腹は空くけど痛くて全然食べれないと言っています
矯正ってこんなものですか?痛みのレベルが私にはわからないのですが、痛い旨を歯医者さんに相談に行く必要もありますか?器具をつけている間は年単位でずっと痛いですか?😥
また、食べやすい食事やおすすめのご飯教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってから自分が矯正始めましたがめちゃくちゃ痛いです。バナナもかじれません。おじややうどんなどあまり噛まない柔らかいものなら食べやすいのではないですかね。
装置を変えた時が1番痛いので数日すれば落ち着きますがまた調整されると痛いです。
でも痛い時は動いてる証拠と思って乗り切りました!子供の方が動きやすいと言えど痛いですよね😓

ママリ

慣れるまで娘は痛いと言ってました。
もし痛いなら痛み止め飲むといいですよ。
付けた後は少し痛みが出るかもしれないですと歯医者さんにカロナールもらいました。