7歳の子の歯が心配です。欠歯ト言われて、下の歯が2本もともとないみた…
7歳の子の歯が心配です。
欠歯ト言われて、下の歯が2本もともとないみたいで、これは永久歯もないと言われました。
そして、上の歯が2年前に抜けたのでが、未だ生えていません。レントゲンでは永久歯いるようですが。下の歯も抜けて1ヶ月は経ったと思いますが、未だ生えず心配です。
こんなことってありますか?
- あいだのかあさん(5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
8歳の娘は上の前歯が1年生えてきませんでした。歯茎がかたくなっているらしく、歯茎に穴を開けて頭を出してあげる治療をしました💦
前歯の隣の歯も生えてこないのですが、これは生えてくるスペースがないからと言われています。
生えてくるまで様子見か、顎を広げる治療をするか悩んでいます。
レントゲンで永久歯がちゃんとあるってことは、埋まってしまってるのか、、心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
生えるの遅い子いますよね🥺
うちは上の子が1本欠歯、下の子は長いこと生えてきませんでした。
欠歯は噛み合わせに響く可能性もありますが、隙間の少ない歯並びだったのでむしろラッキーと言われました。
遅いのは、レントゲンに永久歯がいるなら、遅くなってもちゃんと生えてきますよ!
お友達にも何人かいましたけど、みんなちゃんと生えました😊
コメント