※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市 北区 麻生明星幼稚園を検討しています、どうでしょうか???治安悪そうで悩んでます。

札幌市 北区 麻生明星幼稚園を検討しています、どうでしょうか???治安悪そうで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の北区の園の保護者なので、参考程度ですが……

明星はひと学年1クラスなので、先生は手厚い・保育は自由だと聞きます。
ただ、荒れてる子に対して、しっかりした指導は行なっていない印象です。

幼稚園教育としては何とも言えないのが私の意見です。

卒園した保護者の話を聞くと、行かせて良かったという方と、そうでない方に二分化しています。

見学に行かれて、園の雰囲気と、園の教育方針を確認し、先生が子どもとどう関わっているかをしっかり見ることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に何を求めているか、何を優先するかによると思いますが、明星の地域だと、
    札幌北幼稚園
    新琴似幼稚園
    こうほく幼稚園などですかね?
    近くはないですが、麻生付近なら、育英幼稚園や、百合が原幼稚園なら園バス通っていると思います!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    他の幼稚園で良いところありませんか?情報少なくかなり迷っています。。

• 9月21日