※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中保育いらないな〜……そろそろその仕組み変わらないかな〜

育休中保育いらないな〜……
そろそろその仕組み変わらないかな〜

コメント

S

育休中の保育ありがたいですけどね💦

• S

S

赤ちゃんがいて、お家で遊びも制限されてストレス溜めるより、園でお友達と思いっきり過ごす方が、子供にとっていいと思って、夜間授乳の寝不足で外出るのしんどいとかあっても頑張って準備して登園させてました🤔

もし、育休中の預りがなくて、3歳児以上なら、保育園じゃなくてその1年だけ幼稚園通わせるとかの選択肢になってくるかもですが、慣れた頃にまた保育園に…ということで無駄に環境を変化させるのも子供に負担でしかないと思います。

親のためでしかないとは思わないです🤔

• 7分前
  • S

S

保育士さんで、育休中の子の預かりのせいで負担増えてだるいーみたいな話ですか??

それとも、下のお子さんがいて、育休中だけど、上のお子さんずっと家庭保育で十分だし、保育園預ける必要感じないなーみたいな話ですか?

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難いのはそうだと思います…
    でも結局親の為でしかないし、健診などのどうしても上の子を連れて行けない場合のみ預かりでいいと思ってます。

• 44分前