コメント
S
育休中の保育ありがたいですけどね💦
S
育休中の保育ありがたいですけどね💦
「お仕事」に関する質問
先ほど働いてる店舗に電話した所、育休あけても 今は人がいていらないと言われました。 そんな事言われたらどうしたらいいのか分かりません… 就労証明は出して貰う予定ですが、そう言った場合 退職する事になるのでしょう…
新卒から5年ほど勤めた幼稚園教諭を、結婚を機に退職。 その後すぐ妊娠し、専業主婦のまま2歳差で2人産み、現在3人目妊娠中です🤰 全く裕福ではありませんが、よくここまで夫の一馬力でやってきたなと思ってます。笑 3…
小学校の教員してます。 下の子が下痢続いてて、園の規則で普通便になるまで登園ができないので今週は無理だろうな…となってます。夏休み明けて最初の週です。 この4月から担任復帰して、毎月保育園からの呼び出しがあ…
お仕事人気の質問ランキング
S
赤ちゃんがいて、お家で遊びも制限されてストレス溜めるより、園でお友達と思いっきり過ごす方が、子供にとっていいと思って、夜間授乳の寝不足で外出るのしんどいとかあっても頑張って準備して登園させてました🤔
もし、育休中の預りがなくて、3歳児以上なら、保育園じゃなくてその1年だけ幼稚園通わせるとかの選択肢になってくるかもですが、慣れた頃にまた保育園に…ということで無駄に環境を変化させるのも子供に負担でしかないと思います。
親のためでしかないとは思わないです🤔
S
保育士さんで、育休中の子の預かりのせいで負担増えてだるいーみたいな話ですか??
それとも、下のお子さんがいて、育休中だけど、上のお子さんずっと家庭保育で十分だし、保育園預ける必要感じないなーみたいな話ですか?
はじめてのママリ🔰
有難いのはそうだと思います…
でも結局親の為でしかないし、健診などのどうしても上の子を連れて行けない場合のみ預かりでいいと思ってます。