※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に育休中何もしてない方いますか?😂私は毎日上の子たちを送り、日中…

本当に育休中何もしてない方いますか?😂
私は毎日上の子たちを送り、日中はなーんにもしてません🫠3ヶ月になる子をお風呂に入れてミルクあげて、晩御飯作って、たまに食材買い出し、16時には上の子達をお迎え、で1日終わります😂
子供が寝れば携帯三昧📱
何もしてなさすぎて罪悪感が生まれてきますが、寝れば忘れてまた携帯です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初はそうでしたが、時間の無駄感がすごくて、暇な時は勉強して資格取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段が資格使って仕事しているので、資格はあまり必要性がないのでダラダラしちゃってるんでしょうね🫠子供みながら勉強すごいです😍

• 22分前
ママリ

私も、上の子の送迎と最低限の家事だけして、出かけるくらいでしたよ(主に私のウインドーショッピング)💦携帯三昧も一緒です😂
2人目はミルクにしたし、よく寝てたので私もゆっくり休んでました!
なぜか復帰直前から夜泣きしだしましたが笑
いずれ復帰して忙しくなるんだし今だけ、と思って全然罪悪感なかったです笑

ママリ

私も育休中ですが
上の子2人保育園送ったら
一番下の子とダラダラしかしてないです🤣笑 買い物もたまに行くくらいで、朝に掃除とかしたら後は家で横になってスマホ見てたらいつの間にか夕方になり、お迎え夕飯みたいな感じです笑

土日や、連休が疲労溜まるので
その分、子が保育園行ってる間はゆっくり出来る時間だと思ったら、罪悪感なくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!笑
    保育園も時短になってるから1日が早いですよね💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

同じくずっとケータイ三昧です😂
私はまだ1人しか子供がいないので、送り迎えや晩御飯作りするなんて素晴らしいと思います!!!
夫がご飯いらない日はご飯も作らない、、笑
有意義に過ごしたいなーと思いつつ、スマホ見てたら気づいたら昼寝から目覚めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いない日、私も作らず子供はうどん持ち帰りです😂
    なんか、ママリみて、YouTubeみてたら時間溶けてますよね🤣

• 21分前