※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、毎日薬を塗ってもすぐにブツブツが出て困っています。効果のある治療法を知りたいです。

乳児湿疹が中々治らないです
皮膚科行って薬もらってるんですけど
1日でも塗らなかったら身体中ブツブツがすぐでてきます
これしたら治ったよ!って方おられますか?

コメント

佐藤

乳児湿疹が酷かった時に皮膚科で
見てもらったんですが、治らず。
なので別の皮膚科に行って
見てもらったら、薬をもらい
洗濯用洗剤を変えるように言われました。
そしたら、すぐに良くなりました(^-^)

まめのん

顔と頭皮だけでしたが2ヶ月〜4ヶ月のときに結構酷くでていました。

小児科で軟膏を貰っても塗らない日を作ると一気にぶり返すので、もう一度相談したらよくある乳児湿疹だから清潔にしてとにかく塗り続けろと…

悪化する一方だったので評判の良い皮膚科にいき違う軟膏に変えたら顔は10日ほどで良くなりました。

薬の合う合わないもあるのかな?と私は思いました。後、ステロイドはだめ!と良く聞きますが…私は怖がらずに集中して使うのも子供のためだなと思いました!(個人的な意見です!)

まめのん

ちなみにうちの子の場合ですが、小児科では良くある乳児湿疹としか言われませんでしたが、皮膚科にいくと乳児湿疹の中でも脂漏性湿疹としっかり診断してくださいました。