義母が嫌すぎて...歯の矯正の事は歯医者と話してるって伝えたし、食べ方…
義母が嫌すぎて...
上の子の歯の矯正出来たら、した方がいいわあーとかお箸の使い方というか食べ方がまだ上手じゃないから教えたんだーとか言われ、余計なお世話すぎますよね...
歯の矯正の事は歯医者と話してるって伝えたし、食べ方も私も教えてると言ったけど人の話聞いてないタイプの人間です。自分の話をガーッと喋ってこちらの話は覚えてないので💭
夏休み、甥っ子(子どもからしたらいとこ)が来るからおいでと言われて子供が喜ぶので仕方なく義実家に連れていくんですけど、そこまで頼んでないのになーって感じです。笑
産後も多分、頼んでもないのにご飯作って家に押しかけてきたりすると思うので夫に伝えてもらうつもりですが、ホルモンバランスもあるのでやばそうだなあ笑
どうにか距離を取る方法が欲しいですが、車で15分ほどの距離なので😭
- まいり(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
うちの義母と似てるかもしれません😭
娘が3歳?くらいだったかの頃にまだ箸使えないんだねー、〇〇(旦那)がそのくらいの頃はもう使えてたけどねーって言われてだから何やって感じでした。(使えない訳では無かったけど他人の家でポロポロこぼしたりしても嫌だからスプーンとフォーク使わせてただけ)
歯並びについても2回も言われててこの前小4の娘も聞いてる所で娘ちゃんは歯並びが悪いねって言われて娘はあまり気にしてなさそうだったけど私が心を閉ざしました笑
因みに矯正はしていて上の歯はすごく綺麗になってて下は歯が生え揃ってなくてまだ出来てない状態なんですがそれなのに言われたのと娘に直接言う意味がわからなくて一生許さないと思います笑
長々とすみません💦
旦那さんが伝えてくれたらちゃんとわかってもらえるといいですね😭
コメント