※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3歳4ヶ月です。こんど初めて市営の幼児プールに遊びに行くんですけど、…

3歳4ヶ月です。
こんど初めて市営の幼児プールに遊びに行くんですけど、ゴーグルってあった方が良いですか?

教室には通ってはいませんが、4歳になったら通う予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴーグルは、教室に通ってるような子(教室の水着や帽子をつけてる子)はつけてますが、そうでなさそうな子はつけてない子も多いですわ、

市営プールは帽子はないと入れないところも多いです。
ゴーグル必須のところは聞いたことがありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市営プールと言っても、滑り台があるようなレジャープールの場合は帽子も必須ではないところが多いと思います。
    練習用のような大人プール、子供プールがあるだけのところは帽子必須のところが多いです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の夏から持ってます。あればあったで楽しいですが、必須アイテムでもないと思います。

ゆき

今4歳の息子にこの前はじめてゴーグルを買いましたが、全然使いこなせませんでした(笑)
浮き輪あれば十分だと思います◎

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングは通い始めてもある程度進級しないとゴーグル出番なしです。もし今買うとしても100均とかで良いかなと思います😌