※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳について、短乳頭のため保護器を使って混合授乳していましたが、生…

母乳について、短乳頭のため保護器を使って混合授乳していましたが、生後1ヶ月になる少し前から、吸うのを泣いて嫌がるようになってしまい、今生後1ヶ月半程ですが、無理やり吸わせるのが可哀想で、ほぼミルクになっています。
2週間健診の時には、40mlほど出ていた母乳も、最近では
胸も全然張らなくなり、絞っても滲む程度しか出なくなってしまいました🥲
完ミでいこうと割り切れてきた反面、母乳で育てたかった気持ちも残っておりモヤモヤしています😔
1ヶ月過ぎてからでも、頻回で吸わせていけばまた母乳量増えますかね?😥
母乳は母乳で大変なことも多いかもしれないですが、免疫のこととかいろいろ考えると、もう少し頑張るべきかと悩んでいます😢

コメント

mi

3ヶ月までは増えると言われました!

免疫に関しては混合で母乳あげてた時期に娘だけコロナになったのであまり関係なかったかなって完ミに切り替えてから思いました🥹