※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で大変なママたちが集まり、共感や応援を分かち合う場です。参加者はお互いの頑張りを認め合い、気持ちを楽にすることができます。ぜひコメントやリアクションをしてみてください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

婦人科の検診行かなきゃなぁー。
1年早いなぁ。

ママリ

娘、明日学校行かないとのこと。安定して行ってほしい

• ぽこ

ぽこ

わかります。学校も疲れるよなと思い甘いけど様子見てます。

• 8月31日
あんちゃん

明日の朝から通常か…
とりあえず午前中だし、親子で頑張るぞ!

るる❤︎まま

長すぎる夏休みが終わった…
毎秒で兄妹喧嘩してギャーピー騒ぐ2人と毎日よく過ごしたね私!!!えらい👏
旦那にはできないよ絶対!!!
誰も褒めてくれないから自分で言う!!
本当にお疲れさま🥺

もう2度と45日間もある夏休みなんて来ないでくれ😇

はじめてのママリ🔰

息子の寝相が悪すぎて毎日寝る場所が狭い
クイーンベッドでふたりで寝てるのに毎日狭い
急に頭突きしてきて痛い
加害者が泣くのは良くないと思う

みー

仕事でモヤモヤすることがあって、土日ずっと考えちゃってて 
今日上司に相談できてスッキリして
娘と一緒に寝落ち 
そんで夜中に目覚めて現在に至る 
2時間後には弁当作んなきゃなのにー

✿shままsh✿

はぁ〜なかなか産まれてこない😭💦
はじめての38w笑
早く産んで、娘と息子を目いっぱいギューしてあげたい😭抱っこしてあげたいって思ってるから長く感じる🙃
このあと少し〜が子供たちには長いよね・・・
まだ皆で頑張ろうね!!赤ちゃん産まれてからもたくさん我慢させると思うけど🥺素敵なにーに、ねーねになってね🙂‍↕️(ぱぱもね)

ユニット

ぜんぜん寝れない😭寝不足で明日の仕事キツくなりそう😖

はじめてのママリ🔰

ふぅーー夜勤終了
今まで授乳し終えて置けばすぐ寝ていたのに、今日結構昼寝したからなのか全然寝てくれなくて困った困った😅
「こうやって抱っこできるのも今だけだもんな〜かわいい〜」って思おうとしたけど、眠すぎて無理だわーーーい!!
でも、明らかに1人目の時より心に余裕があるな。
明日から息子も園だし、私ももう一眠りしなきゃ💦娘もよく寝ておくれ〜

あおたん

雨の中、子どもを左腕で抱っこして荷物も左手に持って、傘を右手に持ちつつ、腕を伸ばして車のスライドドアを閉じようとしたら大胸筋痛めました😇

はじめてのママリ

長女インフルで今週は登園できず、生後2ヶ月の赤ちゃんお世話しながら、具合悪く機嫌悪い上の子の相手も…辛い。

やたらと赤ちゃんに近づき、ちょっか
い出すし、近くで咳してるし、母はうつさないでくれ〜とヒヤヒヤ。
と思ってたら、なんか私が悪寒するし、ダルいし、微熱あり。決してインフルじゃないと自分に言い聞かせてる😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5歳0ヶ月の子と3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、想像しただけで大変なのがわかります…本当にお疲れ様です😭自分の体が二つあればと思いますよね…
    ママさんもお大事にしてください!

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ月齢のお子さんがいらっしゃるのですね。ありがとうございます‼︎
    その言葉で頑張れます😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

10〜11月生まれの子どもたち、毎年予防接種のタイミングに悩む…1歳迎えるし入園もあるかもだしインフルの時期でもあるし。

スケジュール考えてたらもう何十分経ってるんだか😂

773

明日から2学期か……
運動会、遠足、インフル、学級閉鎖、コロナ、学級閉鎖、クリスマス、インフル、年末年始。
イベント盛り沢山の秋冬が来ますな!(゚∀゚)
皆さん、一緒に駆け抜けましょう!

はじめてのママリ🔰はちころ

今日は旦那夜勤!
息子と2人!
何事もなく怒ることなく眠るまでに至った。🥺
まじ旦那おらんかったら平和🕊️
息子も聞き分けええしいい子すぎて、、
旦那がいると2人で喧嘩なって情緒不安定💢💥💥
まじ旦那いらんやん、、、、、

もう帰ってこんといてくれよ、、。

はじめてのママリ🔰

結婚なんてしなきゃよかった。旦那と出会ったの後悔。独身の方が幸せだったな。。

はじめてのママリ🔰

2学期が始まるよー
おやすみなさい🌙

はじめてのママリ🔰

疲れたー!!!仕事したくない!!!

新米ママ

2日続けて睡眠3時間ヤバいですよね。
子どもが全然寝なくて。
私の1人時間もなくて。
イライラでYoutubeなどに逃げて(←これが原因なのにね)

仕事も休憩なしでした。

旦那はオムツ買うか水汲みしかできないからこそ、色々と言われるのがむかつくんだよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水汲みしかできないに笑っちゃいましたwwスーパーのやつですかね?
    今日もお疲れ様でした😭

• 9月1日
りー

数日前から下痢が続いていて、今お腹ぐるぐる鳴ってまた出てた🥲
背中まで漏れてたから着替えて、お腹が変な感じなのかもぞもぞしてたけどやっと寝た!
朝起きたら病院へ行こう!こんな時に限って旦那2泊3日の出張!うん、しょうがない!!

初ママ🔰

寝かしつけして寝落ちして0時くらいに起きて家事したり、自分時間取ってこの時間に寝る生活やめたい😇けど、寝落ちする瞬間最高なんだよな😇😇けど起きたらいつも絶望する😇😇
今まで毎日あっという間に過ぎてた気がするけど、妊活始めるとめちゃくちゃ日が経つのが遅く感じる🙄
早く生理日周辺になってくれ🤣

Eママリ

お昼ぐらいから微熱で機嫌悪いなと思い
昼寝した後も少し元気ないけど遊ぶし
おしゃべりするから大丈夫かと思いきや
夕方ぐらいから39℃近く熱が上がり
以前処方されたカロナールを飲ませて
熱が引いてきたからホッとした。
かかりつけの小児科も時間外になってたから、熱が続くなら翌日朝イチで受診と思い夜ご飯も普通に食べてたんだけど…
食後いつものようにぐずるから夫が抱っこしてたら、急に熱性けいれんの症状が…
初めてのことで夫も混乱し、抱っこを代わって、娘の名前を呼び続け、119に連絡し救急車で夜間外来へ。痙攣は3分もなかったけど、救急車内でやっと呼び掛けに反応してくれて…
その後は様子見で帰宅、病院で貰った座薬を入れて、疲れ果てた娘は眠ってしまった。
あのけいれん時のことが頭から離れず、娘の様子が気になりすぎて今夜は眠れない気がする…
あの時かかりつけが時間外やったとしても、夜間外来に駆け込めばよかったと後悔してる。
娘よ、怖い思いさせてごめんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした💦突然の痙攣って本当に怖いですよね。わたしも初めて見た時は死んじゃうんじゃないか…とすごく不安になりましたし、治った後も何度もフラッシュバックしてしまって辛かったです。
    私がEママリさんだったとしても同じ判断をしたと思うので、あまりご自分を責めないでくださいね💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

講習受けたり、朝イチで受診したりと素晴らしいママすぎます😭お腹も大きいでしょうに💦
    やはり繰り返すことも多いようなので(我が家も3回くらいやってます)、「また起きたらこうしよう」と思っておくのって大事ですよね!
    ご存知かもしれませんが、抗ヒスタミン薬が痙攣を起こしやくすることもあるみたいなので、熱が上がりきる前の風邪薬の内容にはご注意ください😣うちの子はアレルギー持ちなので、特に気をつけてます💦

• 9月1日
  • Eママリ

Eママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    1か月前に子育て支援センター主催の救急救命講習受けたんですが、実際に起きると冷静に動画とか撮れないですね…
    (もう起きて欲しくないですが)次もしなった時は、冷静に記録残せるようにしなくてはと💦本当にそばに居るのに目の前で死んじゃうんじゃないかという気持ちでいっぱいでした…今朝は熱も下がって、念の為かかりつけ小児科に受診したところ夏風邪と診断され、まだ明日までは熱のアップダウンがあると言われました😣

• 9月1日
  • Eママリ

Eママリ

そういっていただけて嬉しいです…ありがとうございま😭
    そうだったんですね💦やはり繰り返し起こる可能性があると心構えしておきます😨
    参考になります🙇‍♀️アレルギー持ちですと、色々気をつけないといけないことがありますね😢今のところアレルギーは特にないので、ないからといって油断はできませんが気をつけるに越したことはないですね🥺

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

体調崩して、溜まりに溜まった家事がやっと終わった…ねむた…寝よう〜…

出戻りのママリ🔰(31)

次男が手足口病になった😭
日中も夜中も頻繁にギャン泣き。
次男が1番辛いよね。
看病疲れで寝不足で辛いって
言ってる私がバカみたいだな😣

おもち

今日は抱っこの蓄積で左肩回したりしてたら筋を痛めてしまい数秒動けなくなってしまった😣😖
直ぐに冷却スプレーかける。
日頃のストレッチ大切ですね💦
皆さんもお気をつけください。
今日もお疲れさまです🍀☺️

はじめてのママリ🔰

運動会のとりくみがはじまったのに、娘、あしを若木骨折うたがい。どうしたらよいのだー