※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
その他の疑問

出産祝いって何人ぐらいから貰うんですか?やっぱり皆さん普通に10人と…

出産祝いって何人ぐらいから貰うんですか?
やっぱり皆さん普通に10人とかから貰ってるんですか?

私は今のところ1人です💦他、物じゃなく食事連れて行ってくれた友達もいますが。
今後会う予定ある子で渡したいと言ってくれてる友達とかもいるけど、それだとしても少ないなーー

貰うのが当たり前だとも思ってないし本当に気にしても仕方ないんだけどXで何人からカタログギフト貰った〜とか見たらやっぱり世間は沢山貰ってるのねって悲しくなりましたわ😂まあ元々友達少ないんですけど…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ身内で10人程です。
友達は1人です。
お祝いはないですが、ママ友が遊びにきてくれて抱っこしてくれたり沐浴してくれたりするのでそっちの方がありがたいです😂🩷

初めてのママり

私も1人ですよ😂
職場の可愛がってくれる先輩

友達いなくてww

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!お仲間がいて安心しました😂難しいですよね、友達って!
    くれる人がいるだけありがたいと思わないとですよね!

• 33分前
ママリ

10人くらいでしたね🤔でも内祝いとか面倒だし、正直いらないものもあったりで…めんどくさいです😂

ママリ

友達は2人しかいないのでその子達から、あとは夫の会社関係の人からはたくさんもらいました😅

ママリ

うちは友達というより、親戚や会社の人からがほとんどで、1人目は結構もらいましたが2人目は少ないですね😌

もらったらもらったでお返しも一人一人何がいいか考えないといけないので、大変ですね。
お祝いをしてくれる気持ちはとても嬉しいです!

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!
    確かに貰ったら貰ったでお返しが大変ですよね💦
    でも何か沢山貰った人見るとつい羨ましくなってしまいました😂

• 29分前
おすし

7人くらいからもらいましたが、自分の友達は1人です😂
友達いません!
ほとんど母の友達(私は面識なし)からいただきました。
友達いないから仕方ないし、内祝いも考えるの大変なので少なくてもよかったかなって思います笑

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね!
    友達きっと多い人はマメなんだと思うようにします😂実際私も自分から連絡とかそんなにしないし…
    確かにお返しでお金なくなるのもしんどいですもんね!気にしないでおきます😌

• 26分前