車酔いするお子さん、何歳頃から車酔いし始めましたか?対策教えてくださ…
車酔いするお子さん、何歳頃から車酔いし始めましたか??
対策教えてください😭
3歳5ヶ月の娘なのですが、3歳になってすぐの時に車で5時間のところへ旅行に行きました。最後の方は山道のくねくね道だったせいか酔ってしまいました。(嘔吐まではいかなかったです)途中休憩挟んだりしていましたのですが💦
この経験もあるので、娘も車酔いする体質なのかな?と思います。それから車で2時間、3時間くらいの所へお出かけしていますが車酔いはしてないです(1時間~1時間半くらいで休憩入れてます)
今週末に2時間半の所へお出かけに行きます、少し山道があるので車酔い大丈夫かなと心配です😭
ジュニアシートもリクライニングほぼなくてほぼ直角です😭
ファミリーカーの3列目に次女と隣同士で座らせていますが、お出かけの時だけでも助手席に座らせた方がいいのか、、でもよく助手席は危ないって聞くし、、悩んでいます💦
子供の車酔い対策なにしているか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
チックタック
年長から嘔吐はしてました
19歳の時でも2時間は嘔吐コース
小さい子にはどうしようもないですが
たしか12歳からかなアネトンはめちゃくちゃききます
携帯触れるほどです
覚えておいてください🥺
それまでは小さい子用の酔い止めを飲むしかないです😢
あとこれは絶対として
暑いのと、寝不足は余計に悪化します
体を冷やしてる方が耐えやすいです
ゆん
上の子が5歳頃から車酔いするようになりました。
助手席に座らせてみたり、くねくね道を行く予定がある時は、酔い止めの飴あげてました。(5歳〜のやつ)
3歳5ヶ月だと飲めるお薬があるか調べてみるのもいいかもですね🤔
なあぴっぴ
1歳過ぎてから車乗るたび嘔吐してます。
マイカーはないので3ヶ月に1回ほどレンタカー借りるんですがその度にです💦
1時間ぐらいならそんなですが2時間超えてくると必ず吐きます。
今まではオムツをセットしたビニール袋を用意して受け止めてましたが、3歳半過ぎて酔い止め使えるようになったのでそれを使ってからは吐いてません!
-
なあぴっぴ
センパア プチベリーというラムネになってるやつです☺️
私も旦那も車酔いそしないのと(私はスマホとか見ると酔いますが💦)3歳までは車酔いしないとかネットに書いてあって、いやするんですけど…って思ってました😂
あと可哀想ですが朝も何も食べさせないことですね💦良かれと思ってヨーグルトとかバナナとかスティックパン食べさせると絶対出します😇- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1歳すぎからだと大変ですよね💦
やはり酔い止めが1番ですかね😳酔い止めどんなもの使っていますか??- 36分前
コメント