コメント
ぐるぐるどっかーん
33万ですか!まだ受けてはいないんですよね??
まりな
元塾講師です。
恐らく面談の際にどのコースにしましょうかと話があったと思います。その際に高校三年生だからほぼ毎日塾にいつでも行けること、テキスト代、模試代、等々も含めこちらのコースを皆様決められていますよと進められたかと思います。正直塾も営業ですので気持ちを持ち上げた後にならこのコースならばいくらになります。サインお願いしますと指導権握りながら進めていきます。ちなみに私の塾でもそのくらいの値段でした。ただまだ受けてないことと振り込みまだなので心折れずに塾に掛け合ってコース変更お願いしてみてはいかがでしょうか?先生達も勝負なので必死です。折れずに頑張ってください!
-
くうこママ
なるほどです。
今、塾の方に問い合わせしました。折り返し、電話がくることになりました❗️書類の書き直し等があるみたいです。はー😵💨。心臓に悪いです。- 7月19日
あっこ
33万円て高すぎじゃないですか??
もう受講されたんですか?
まだならキャンセルできるか問い合わせてみたらいいかと思います!
-
くうこママ
はい。高すぎです。次女の夏季講習代の3倍です。問い合わせます❗️
- 7月19日
なあ
わたしが中3の夏期講習
10万ほどでした!
33万は高すぎる!
内訳書いてないんですか?(・_・;)
-
くうこママ
私は請求書の簡単な内訳だけで。娘が帰宅したら、詳しく聞きます❗️主人が面談に一緒に行ったのですが、まったく記憶にないらしくて。
- 7月19日
-
なあ
外泊での夏期講習とか?
それにしても高いですね。
大手塾ですか?!
個人塾ならなんだか怪しいw- 7月19日
-
くうこママ
いえ。外泊ではないです。
城南コベッツです。城南進学系列の。- 7月19日
YWMAMA
私の行ってた高校受験の夏期講習だったので参考にならないと思いますが12万円もかからないくらいでした!!!
夏期講習で30万は高すぎですね。
大学受験と高校受験では何か違うのかもしれないですね😓
-
くうこママ
次女中学3年生の夏季講習代は約9万円くらいでした!
- 7月19日
ちゃんころ
うちの弟も同じく中3で
夏の夏期講習と泊まりこみの合宿講習で23万くらいです。
ちなみに早稲アカです。
33万って高すぎますね💦
-
くうこママ
有名な❗️
- 7月19日
退会ユーザー
城南 夏期講習で調べたら、25万6千円てなってるので、それにプラス消費税やらテキスト代やらで33万という金額になったのですかね(´・ω・)
それにしても高いですね(・・;)
ネット予約した人は半額らしいですが、、、
-
くうこママ
エー❗️ショック😱。
- 7月19日
くうこママ
まだです。