※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

深夜の地震アラームで、夫が迅速に娘を守りに行き、感心したエピソードです。

深夜の地震アラーム🫨
夫婦で飛び起きたけど、旦那が本当に飛ぶような速さで玄関の鍵とドア開けて、そのまま走って別部屋に寝てる娘の所に行って覆いかぶさるように守ろうとしてた。
私も赤ちゃんに覆いかぶさって抱きしめてたけど、あまりの迅速な対応に感服。

地震落ち着いて寝室に戻ってきたら「◯◯(娘)はトイレ行って寝直したよー、玄関地震の間開けっぱだったから蚊が入っちゃったかも(⁠´⁠・ω・`⁠)ゴメン」と…。
いや惚れ直した。ありがとう。

コメント

かっぴ

深夜の地震大変でしたね💦大丈夫でしたか??

旦那さん素敵すぎませんか‼︎?✨まず飛び起きてちゃんと逃げ場を確保するところ凄すぎます🙂そして娘さんを守る姿‼︎普段から防災のこときちんと考えてるのかなと思いました😆

ちゃんと家族を守ろうと動いてくれたのに蚊のことまで気にしてくれるなんて完璧な旦那さんですね⭐️
うちの旦那にも見習って欲しいくらいです!笑

• かっぴ

かっぴ

こちらは全く何もなく大丈夫でした🙆
    地震の時のアラームってかなりビックリしますよね💦地震よりアラームのトラウマになりそうです😱

旦那さん口にしないだけで防災意識すごく持ってるのかなと感じました😄

ご夫婦で行動を振り返られるのは良いことですね✨そしてちゃんと惚れ直したと伝えられるまるさん素敵すぎます♡

地震や豪雨が多いですがお互い気をつけて過ごしましょうね♪

• 8月24日
  • まる

まる

大丈夫でした!!なんかけたたましくアラーム鳴った時に限ってそうでもなかったりしますよね😅
    かっぴさんの所も大丈夫でしたか?

普段防災意識以前に意識がはっきりしてないような人なので、本当に目の前で兵隊並みに動いてる旦那にビックリしちゃって。。

その後、あの時の行動を夫婦でしっかり振り返って、惚れ直したことを報告しました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

• 8月24日