※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者 歯医者難民です。Googleの口コミみて評価いいところ行くのです…

歯医者 

Googleの口コミって参考になりますか?

歯医者難民です。

Googleの口コミみて評価いいところ行くのですが、
評価4.2以上 3件行きましたが、微妙でした。

スレッズでよくいいと名前が出る歯医者が
Googleでは、3.5だったりします。

Googleの評価 よくないところでも
よかったりするのでしょうか?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

口コミを書く労力って
「感動レベル!」感謝を伝えたい!より
よほど不満で「一言書いてやりたい👹」みたいな不満が書かれやすい気がします。

行ってみると全然先生優しかったり(口数少ないだけとか)、混雑してたら受付とのやりとりもイライラするよねー
みたいな気持ちも分かる気がするので、評判ほど悪いところはなかった気もします。

因みに人気が出て通いにくくても困るので私は口コミを書かないですね。

ままり

私の個人的な感想ですが、
Googleでクチコミを書く時って
めちゃくちゃ嫌な事(被害妄想含む)があった時、お礼を言いたいぐらい良い事があった時、クチコミを頼まれた時
ぐらいかなと思っていて、
普通に良い!とか、他の人に知られて混むのが嫌だとかは書かないと思うんですよね🤔
そうなると、クチコミは半分かそれ以下ぐらいしか信憑性が無いような気もしています😅

私も歯医者嫌い過ぎて…YouTube見て何とか勇気付けてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

クチコミは参考にはなりません。

産婦人科、歯医者、他の病院もクチコミ微妙でしたが、実際行って良かった病院ばかりでした。
クチコミって嫌なことがあった人が書いたりしますよね。あと県民性が出ます!私が今住んでる地域はネチネチした県民性っぽくで、クチコミそんなんばっかりです😂