お金・保険 住宅ローン控除の確定申告について教えてください。連帯債務で住宅ロー… 住宅ローン控除の確定申告について教えてください。 連帯債務で住宅ローンを借りている方。 初年度の確定申告って、家計の収入の記載欄があって、夫婦間の年収がわかるって本当ですか? 最終更新:17分前 お気に入り 住宅ローン 年収 夫婦 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 なかったと思います、ペアローンですが旦那の年収知らないので 44分前 はじめてのママリ🔰 今日兄に話を聞いた感じだと、年収の比率でローンの持分比率が決まり、ローンの持分比率により妻と夫へ還元される税金の控除の限度額が決まる?とかなんとかで奥さんの年収も聞いて書いたよ〜と言ってたので旦那に私の年収言わなきゃなの!?😱と思いまして…(事情があり旦那に私の年収は知られたくなく…) ちなみにうちの兄夫婦もペアローン、または連帯債務なのは確実なんですが🥲 35分前 はじめてのママリ🔰 ペアローンですが持分や各々の返済額は契約時に決めてその内容で契約書を作りました。還付金も自分の収入(というか払った税金)と自分名義のローン金額によって決まった感じです。 なのでうちの契約だと年収比率は関係ない感じなのでいらなかったかもしれないです。 25分前 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今日兄に話を聞いた感じだと、年収の比率でローンの持分比率が決まり、ローンの持分比率により妻と夫へ還元される税金の控除の限度額が決まる?とかなんとかで奥さんの年収も聞いて書いたよ〜と言ってたので旦那に私の年収言わなきゃなの!?😱と思いまして…(事情があり旦那に私の年収は知られたくなく…)
ちなみにうちの兄夫婦もペアローン、または連帯債務なのは確実なんですが🥲
はじめてのママリ🔰
ペアローンですが持分や各々の返済額は契約時に決めてその内容で契約書を作りました。還付金も自分の収入(というか払った税金)と自分名義のローン金額によって決まった感じです。
なのでうちの契約だと年収比率は関係ない感じなのでいらなかったかもしれないです。