※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン控除の確定申告について教えてください。連帯債務で住宅ロー…

住宅ローン控除の確定申告について教えてください。

連帯債務で住宅ローンを借りている方。
初年度の確定申告って、家計の収入の記載欄があって、夫婦間の年収がわかるって本当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なかったと思います、ペアローンですが旦那の年収知らないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日兄に話を聞いた感じだと、年収の比率でローンの持分比率が決まり、ローンの持分比率により妻と夫へ還元される税金の控除の限度額が決まる?とかなんとかで奥さんの年収も聞いて書いたよ〜と言ってたので旦那に私の年収言わなきゃなの!?😱と思いまして…(事情があり旦那に私の年収は知られたくなく…)
    ちなみにうちの兄夫婦もペアローン、または連帯債務なのは確実なんですが🥲

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペアローンですが持分や各々の返済額は契約時に決めてその内容で契約書を作りました。還付金も自分の収入(というか払った税金)と自分名義のローン金額によって決まった感じです。

なのでうちの契約だと年収比率は関係ない感じなのでいらなかったかもしれないです。

• 25分前