義父の7回忌。私と娘はカウントに入ってない模様。…娘、血が繋がってる…
義父の7回忌。
私と娘はカウントに入ってない模様。
…
娘、血が繋がってるんだけどな…
批判しないでください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでなんですかね?
ママリ
他の方のコメント見ましたが
そんな義家族はこちらからさよならしましょう👋🏾☺️
-
はじめてのママリ🔰
正直、もういいかと思い行くのやめました。小学校入学おめでとうとも言われませんでした。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何も言ってくれないんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント見ました。
もう絶縁でいいと思います。
介護とかの時に泣きついてきそうだけど無視で😊
身内でもストレス感じる人間関係は無視でいいと思います。
別日に義父のお墓参りだけ旦那さんお子さんといけばいいと思いますよ✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいんです!無理に仲良くこちらから歩み寄る必要ないし、それなりの対応されるならこちらも同じようにすればいいです✨
義理家族は無視して、旦那さん、お子さんと三人ストレスのない大切な時間過ごしましょう✨
お墓参り行く時は気をつけて行ってくださいね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間は戻ってこないから、ストレス浴びるような無駄な時間を使う必要なしですよ。
毎日お疲れ様です✨
イライラするのも勿体無いので、もういない人達だと思って過ごしましょ笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ、そうなんですか?😭
大変だ…ほんとご自愛くださいね😭💦- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、言ってます…
けど、法事の日にちとかも全部決められて、私たち夫婦は蔑ろにされます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます!
ストレス感じるから頑張るのやめたんです。私…
3人で、お墓参り行って終わらそうと思います!やんわり、運動会も誘わなかったです。ドタキャンされたし.年長- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ここにかいて、みなさんに聞いてもらえて心が軽くなりました🩷
娘が今頑張っていることを応援したり、自分が頑張らなきゃいけないことを頑張ると決めました笑
ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!自分の時間を満喫して過ごします!ストレス😥は、メニエール病なので、大敵です
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか??
お子さん小さいから?
7回忌だから?かもしれないですね。
我が家は旦那はカウントに入れてないです!
-
はじめてのママリ🔰
あら?ご主人も入っていないんですか?!
もうそれは開き直って逆にラッキーじゃないですか?!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
子供、7歳です…
遠方からくる夫の兄弟とか、甥っ子、姪っ子はくるみたいですが、私と娘と夫はメンツにいないようです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まぁ形だけでもお線香とか送っておきましょ😌嫌だけど
7回忌もなればもぉ別にいいでしょ👋😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!形だけとりあえずやっておきます。うちの旦那、いちお長男で笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんのことがさほど可愛く思われていないってことですかね💦旦那さんの家族だから同じように扱うというか…訳分かりませんね…
旦那さんには姉が妹と、弟さんがいるんですね。都合の良いときだけ長男だから…!とか言ってきそうですが、こちら(ママリさんたち家族)はこちらで仲良く過ごしていればいいだけなので気にしなくていいと思います。そんなふうにわざと仲間外れにしてるのなら、義母はそのうち他の家族からも距離置かれると思いますよ。私の親がそんなことしてたらめちゃくちゃ嫌ですもん。
はじめてのママリ🔰
わかりません!涙
なんか、自分の娘の家族や、旦那の弟が大好きみたいです。
小学生になった娘のランドセル姿見せに行こうとして、約束してたのに別の予定入れられて、「もういかね!」
って、沸点が低い私はもう無理でした笑