自分のコンプレックスに悩んでおり、特に劣等感を感じないための前向きな考え方を教えてほしいです。
コンプレックスがたくさんあります。
特に努力では簡単に変えられないようなもの(骨格や容姿、声の通らなさ、社交性、歯の質の弱さ、クマなど)が
無い人が羨ましくて仕方なくなったり、劣等感でいっぱいになります。
コンプレックスはたくさんあるけと特に劣等感感じたり
落ち込んだりしない方
前向きな考え方教えて頂きたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ
ママリ🌷
はじめまして。みんなもっとこうだったら💭と思っていることあると思います。私ももっと身長が高かったらあのパンツ履けたなぁとか、骨格が気になったりありますよ😭
でも、はじめてのママリさんの素敵なところも必ずあると思います!!思いやりとか、周りを見る力は人一倍長けている方なのかもしれません。ご自身の素敵なところにも目を向けてあげてください♡
好きなことに夢中になれることだって素敵なことだと思いませんか??
私は自分の時間を楽しめる自分が好きです!自分で稼いだお金で好きなことできる自分が好きですよ♡
容姿については整形などは考えていないですが、まつ毛パーマは定期的に。まつ毛美容液も毎晩!眉毛描くのは苦手なのでアートメイクで完結!!と自己満レベルで解決していることもありますよ✌️
コメント